Torta integrale alla Zucca

Già qualche tempo fa condivisi con voi una ricetta di torta alla zucca ma era farcita con crema alla soia. Buona, anzi buonissima, ma questa volta ho voluto ricrearne una versione più classica e senza l’aggiunta di crema. Realizzare questa torta alla zucca è semplicissimo e più la zucca sarà saporita, più il risultato finale sarà gustoso e dolce.

Eccovi la mia ricetta:

Torta integrale alla zucca

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 177 calorie per fetta
Carboidrati: 26g
Proteine: 5g
Grassi: 6g
Preparazione20 min
Active Time30 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Yield: 1 tortiera da 24cm
Calorie: 177kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 24cm
  • Fruste elettriche
  • Ciotola

Materials

  • 350 g di zucca (pesata a crudo)
  • 250 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 120 ml di latte a scelta
  • 50 g di gocce di cioccolata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Taglia la tua zucca e cuocila per 7 minuti in microonde alla massima potenza (in alternativa cuocila in forno finchè non si ammorbidisce);
  • Una volta cotta, lasciala raffreddare e successivamente frullala fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Dividi i tuorli dagli albumi, quindi aggiungi lo zucchero ai tuorli e montali fino ad ottenere un composto chiaro;
  • Aggiungici poi l'olio e il latte e amalgama con una frusta a mano;
  • Infine incoropora la crema di zucca e, gradualmente, la farina e il lievito;
  • Otterrai un composto piuttosto denso: monta a neve gli albumi e incorporali al composto con dei moviementi dal basso verso l'alto;
  • Aggiungi le gocce di cioccolato e cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180g per circa 30 minuti;
  • Servi, se vuoi, con crema di mandorle e grandella di frutta secca.
Torta alla zucca con gocce di cioccolato
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