Chitarrone con crema di rape e taleggio

Pasta con le rape? Per noi pugliesi un piatto must ma a furia di gustare orecchiette con cime di rape, dopo qualche settimana è bene cambiare, seppur di pochissimo.

Ho sostituito alle rape una crema di rape e alle orecchiette un formato di pasta differente, un chitarrone gustosissimo. Infine ho arricchito il mio piatto con dei tocchetti di taleggio.

Chitarrone con Crema di rape e Taleggio

Calorie per porzione: 445 calorie
Carboidrati: 60g
Proteine: 15g
Grassi: 15g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 445kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Minipimmer

Materials

  • 160 g di chitarrone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 4 filetti d'acciughe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di cime di rape
  • taleggio q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate e pulite le vostre rape: eliminate le foglie esterne e prelevate quelle interne assieme alle rape;
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi versateci le rape e lasciatele cuocere;
  • Quando le rape saranno lesse mettetele da parte e cuocete, nella stessa acqua di cottura, la pasta;
  • Intanto versate in un padellino antiaderente l’olio, l’aglio schiacciato e i filetti di aggiughe;
  • Lasciate andare lentamente il soffritto e fate sciogliere lentamente le aggiughe;
  • Frullate le rape fino ad ottenerne una crema, quindi aggiungetela all'olio;
  • Quando la pasta sarà cotta, mantecatela nella padella con la crema di cime di rape;
  • Servi caldo con tocchettini di taleggio.
Chitarrone con crema di rape e taleggio
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