Questa volta vi propongo un modo leggermente diverso di preparare un filetto di tonno. La differenza è quella di passare il filetto prima nell’olio e poi nel pangrattato per un risultato succoso e gustosissimo. La cottura sulla piastra antiaderente, inoltre, rende il filetto croccante sui bordi e leggero in quanto non avremo bisogno di aggiungere altri grassi durante la cottura.
Eccovi la mia ricetta:
Filetto di Tonno impanato
Calorie per porzione: 231 calorieCarboidrati: 6gProteine: 22gGrassi: 13g
Equipment
- Griglia antiaderente
Ingredienti
- 4 filetti di tonno freschi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 30 g di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- limone q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Versa in una ciotola l'olio e con l'aiuto di un pennello in silicone, olia tutta la superficie del tuo filetto di tonno fresco (in alternativa versa l'olio in un piatto e inzuppaci all'interno il tonno);
- Successivamente passa il tonno nel pangrattato e fai in modo che tutta la sua superficie sia ben ricoperta;
- Aggiungi sale e pepe, quindi riscalda molto bene una griglia antiaderente;
- Adagia il tonno e cuoci a fiamma medio bassa finchè il lato risulterà ben dorato;
- Gira e cuoci la parte opposta, quindi servi in un piatto con prezzemolo tritato e limone.