Filetto di Tonno impanato

Questa volta vi propongo un modo leggermente diverso di preparare un filetto di tonno. La differenza è quella di passare il filetto prima nell’olio e poi nel pangrattato per un risultato succoso e gustosissimo. La cottura sulla piastra antiaderente, inoltre, rende il filetto croccante sui bordi e leggero in quanto non avremo bisogno di aggiungere altri grassi durante la cottura.

Eccovi la mia ricetta:

Filetto di Tonno impanato

Calorie per porzione: 231 calorie
Carboidrati: 6g
Proteine: 22g
Grassi: 13g
Preparazione5 min
Active Time5 min
Tempo totale10 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 4 porzioni
Calorie: 231kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Griglia antiaderente

Materials

  • 4 filetti di tonno freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 30 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • limone q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola l'olio e con l'aiuto di un pennello in silicone, olia tutta la superficie del tuo filetto di tonno fresco (in alternativa versa l'olio in un piatto e inzuppaci all'interno il tonno);
  • Successivamente passa il tonno nel pangrattato e fai in modo che tutta la sua superficie sia ben ricoperta;
  • Aggiungi sale e pepe, quindi riscalda molto bene una griglia antiaderente;
  • Adagia il tonno e cuoci a fiamma medio bassa finchè il lato risulterà ben dorato;
  • Gira e cuoci la parte opposta, quindi servi in un piatto con prezzemolo tritato e limone.
Filetto di tonno impanato
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