Biscotti al Grano Saraceno con Mandorle e Mirtilli rossi – senza glutine

Era da tanto che non preparavo una ricetta dolce che fosse contemporaneamente senza glutine e senza lattosio. Ho acquistato proprio per questa occasione la farina al grano saraceno, una delle mie preferite (senza glutine) in quanto dona ai dolci un profumo e una consistenza caratteristici.

Ci ho aggiunto mirtilli e mandorle per un gusto extra e per donare la giusta croccantezzq che però non manca con questo tipo di impasto.

Risultato super! Eccovi la ricetta:

Biscotti al grano saraceno con mandorle e mirtilli rossi

Calorie per biscotto: 93 calorie
Carboidrati: 11,4g
Proteine: 3,1g
Grassi: 4,3g
Preparazione15 min
Active Time20 min
Tempo totale35 min
Portata: Colazione
Yield: 24 biscotti
Calorie: 93kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Formina rotonda
  • Ciotola
  • Forno

Materials

  • 220 g di farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 50 g di farina di mandorle sgrassata Nu3 o semplice farina di mandorle
  • 60 ml di olio di semi di girasole o di altro tipo
  • 70 g di zucchero di canna
  • 30 ml di latte vegetale
  • 40 g di mirtilli rossi essiccati
  • 40 g di mandorle tritate
  • 5 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versa tutti gli ingredienti in una ciotola tranne mirtilli e mandorle, quindi comincia ad impastare fino a quando otterrai un panetto;
  • Se il composto dovesse risulare troppo umido, aggiungi della farina. Viceversa del latte;
  • Ottenuto il panetto, aggiungici i mirtilli e le mandorle tritate, quindi impasta e stendi il tuo panetto fino a ricavareuna sfoglia di circa 5mm;
  • Ricava i tuoi biscotti con una formina, quindi adagiali in una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè risulteranno ben dorati;
  • Servi caldi o freddi, per merenda o colazione.
Biscotti al grano saraceno con mirtilli e mandorle
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