Chicchette di Patate dolci

Che poi, creare una ricetta basica con pochi e semplici ingredienti è davvero un gioco da ragazzi. Che serve per queste Chicchette di patate dolci? Patate, aromi, formaggio e pangrattato. FINE!

Incredibile vero? Pochi ingredienti, massima resa!

Possiamo gustare questo piatto magari con altre verdure al forno… e visto che l’autunno ormai è iniziato, perchè non un contorno a base di Zucca? La zucca con la cipolla è un perfetto esempio! Infileremo tutto in forno e via, piatto pronto. E come proteine? Anche qui ho una soluzione flash per voi: spiedini di pollo! Non avete davvero più scuse adesso per una super cena nutrizionalmente completa e perfetta per tutta la famiglia.

Chicchette di patate dolci

Calorie per chicchetta (ne ho ricavate 24): 24 calorie
Carboidrati: 4,1g
Proteine: 0,6g
Grassi: 0,7g
Preparazione20 min
Active Time30 min
Portata: Contorno, Primo piatto
Yield: 24 porzioni
Calorie: 24kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Carta forno
  • Forno microonde
  • Forchetta
  • Ciotola

Materials

  • 580 g di patate dolci o 480g di polpa di patate dolci
  • 15 g di pangrattato
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 spicchio d'aglio

Infine:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • timo q.b.

Istruzioni

  • Lava accuratamente le patate dolci, quindi bucherellale con una forchetta in più punti e adagiale in un piatto fondo con un dito di acqua all'interno;
  • Cuoci in microonde alla massima potenza per 10 minuti, girando la patata (o le patate) a metà cottura;
  • Qualora non avessi il microonde, puoi avvolgere le patate in carta stagnola e cuocerle a 250° finchè non si saranno ammorbidite;
  • Adagia le patate su un tagliere, tagliale a metà facendo attenzione a non ustionarti e rimuovi la polpa interna mettendola in una ciotola;
  • Schiaccia la polpa con una forchetta, quindi aggiungi aglio tritato, sale, pepe e formaggio;
  • Crea quindi delle polpette (o realizza la forma che preferisci, magari a forma di cubo come ho fatto io), e passale nel pangrattato quindi sistemale su una teglia antiaderente ben distanziate;
  • Cuocile in forno a 220° per circa 15/20 minuti o finchè cominceranno a diventare dorate sui bordi;
  • Intanto versa l'olio in una padella antiaderente assieme a delle fettine di aglio e il timo;
  • Fai soffriggere leggermente, giusto il tempo di far insaporire i vari ingredienti, quindi spegni la padella con l'olio;
  • Impiatta le chicchette e versaci su l'olio come condimento.
Chicchette di patate dolci
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