Spaghetti con Zucchine e Mazzancolle

Spaghetti zucchine e mazzancolle (o gamberetti) è un vero e proprio must. Quando abbiamo questi due ingredienti in casa è quasi d’obbligo prepararci questa pasta, tanto semplice quando buona. Sono la prima che ha già pubblicato una ricetta simile ma questa volta ho voluto modificarla leggermente andando a rendere anche le zucchine degli spaghetti e ultimare la preparazione con del pane tostato. Super buono!

Spaghetti con Zucchine e Mazzancolle

Calorie per porzione: 570 calorie
Carboidrati: 62,3g
Proteine: 36,1g
Grassi: 18,7g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 570kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pentola

Materials

  • 160 g di spaghetti
  • 250 g di zucchine
  • 250 g di mazzancolle
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa porta ad ebollizione dell'acqua salata in cui lesserai gli spaghetti;
  • In una padella antiaderente versa un cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio e le zucchine che avrai ridotto in spaghetti;
  • Fai appassire le zucchine e tienile da parte;
  • Intanto fai saltare le mazzancolle con del pepe e del sale e, una volta pronte, tienile da parte;
  • Infine fai tostare il pangrattato in padella antiaderente con un cucchiaio di olio;
  • Scola gli spaghetti, quindi mantecali con gli spaghetti di zucchine, le mazzancolle e servi con il cucchiaio di olio rimanente e il pangrattato tostato.
Spaghetti con zucchine e mazzancolle
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