Banana Bread con Nocciole e Gocce di Cioccolato

Terza ricetta di un Banana Bread sul mio blog! La prima era senza glutine, la seconda proteica… questa vi assicuro che è super basica e buonissima!

Trovate i precedenti sotto il nome di plumcake alle banane ma questa volta ho voluto utilizzare il suo nome originale anche se, la ricetta, è completamente inventata da me!

L’ho arricchito con nocciole e gocce di cioccolato per un risultato super super goloso.

Banana Bread con Nocciole e Gocce di cioccolato

Calorie per fetta (ne ho ricavate 13): 143 calorie
Carboidrati: 19,9g
Proteine: 2,3g
Grassi: 5,5g
Preparazione15 min
Active Time40 min
Tempo totale55 min
Portata: Dessert
Yield: 1 plumcake
Calorie: 143kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Stampo per plumcake
  • Carta forno
  • Fruste elettriche

Materials

  • 3 banane (pari a 300g)
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte di vegetale
  • 110 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 20 g di nocciole sgusciate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le uova con lo zucchero, quindi comincia a sbatterle con delle fruste elettriche per almeno 5 minuti o finchè otterrete un composto chiaro e spumoso;
  • Accendete il forno a 180°;
  • A questo punto aggiungete l'olio e il latte e amalgamate;
  • Schiacciate due delle tre banane (oppure frullatele), quindi aggiungetele al mix;
  • Adesso procedete con le farine setacciate assieme al pizzico di sale e il lievito, quindi incorporateli con una spatola;
  • Infine aggiungete le nocciole e metà delle gocce di cioccolato;
  • Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente ricoperto di carta forno;
  • Sbucciate e tagliate a metà la banana restante e adagiatela sul plumcake come decorazione;
  • Guarnite con le ultime gocce di cioccolato e infornate;
  • Cuocete per almeno 30/40 minuti o finchè il composto non sarà dorato in superficie e, facendo la prova stecchino, cotto all'interno.
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