Seppie ripiene

Mi capita di acquistare sempre gli stessi tipi di pesce: salmone, tonno, merluzzo, orate e sgombro.

Poche volte mi convinco nell’acquisto di seppie, calamari e totani… eppure mi piacciono molto di più! Li adoro sopratutto ripieni, in modo super ciccioso, magari con verdure di stagione.

Questa volta però ho optato per un ripieno a base del mio adorato pane! In casa non manca mai, sopratutto quello duro che successivamente grattugiamo. Che faccio quindi? Lo lascio in ammollo, lo strizzo per bene e lo condisco con i miei aromi preferiti, oltre che uova e formaggio ovviamente.

Eccovi la mia ultima ricetta:

Seppie ripiene

Calorie per seppia: 167 calorie
Carboidrati: 12,8g
Proteine: 17,4g
Grassi: 12,2g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Pesce, Secondo piatto
Yield: 4 seppie
Calorie: 167kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Ciotola

Materials

  • 100 g di pane
  • 1 uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 1/4 di uno spicchio d'aglio tritato
  • 10 capperi
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendi le tue seppie già pulite, tagliale per lungo e lavale;
  • Prepara un mix con il pane bagnato e ben strizzato, uovo, formaggio, pepe e un trito di prezzemolo, aglio e capperi;
  • Farcisci con il mix le seppie, quindi mettile su una teglia antiaderente ricoperta di carta forno;
  • Versa un cucchiaio di olio sulle seppie e inforna a 250° per 15/20 minuti o finchè il ripieno non sarà dorato;
  • Servi caldo!
Seppie ripiene
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