Peperoni gratinati #intantomamma

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Ebbene si! La tanto amata rubrica #intantomamma, nata un po’ per gioco sulle mie storie di instagram, è finalmente sul mio blog!

Di cosa si tratta? In pratica vedrete pubblicate le ricette più golose della cucina di mia madre quì, sul mio blog, in una categoria dedicata solo a lei. Proporremo diversi piatti, dai dolci agli antipasti, dal pesce alla carne ma ancora non so bene con quale continuità.

Intanto vi anticipo: non si tratta di ricette sicuramente healthy. Mia madre abbonda con i condimenti ed è figlia di una cucina piuttosto grassa. Quindi non troverete valori nutrizionali/calorie/dosi ben precise. La sua cucina è per lo più “ad occhio” e ve ne accorgerete dal q.b. accanto agli ingredenti.

Peperoni gratinati

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Teglia antiaderete da forno

Ingredienti

  • 4 peperoni grandi
  • 100 g circa pane grattugiato
  • 50 g circa di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
  • 4 olive nere per ogni pezzo di peperone
  • 1 pomodorino per ogni pezzo di peperone
  • 3/4 capperi per ogni pezzo di peperone
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • Lava i peperoni, quindi tagliali in 3 o 4 pezziper lungo;
  • Rimovi il picciolo, i semi e i filamenti interni bianchi e adagia i pezzi in una tegli antiaderente o in un ricoperta di carta forno e salate i peperoni giusto un pochino;
  • In una ciotola metti: pangrattato, formaggio, prezzemlo tritato, capperi e pepe;
  • Versa questo mix sui peperoni, quindi aggiungi le olive e i pomodorini a pezzettini;
  • Olia q.b. quindi inforna a 230° finchè i peperoni non saranno ben gratinati (ci vorrà una mezz'oretta);
  • Servi caldo, tiepido o freddo.
Portata: Antipasto
Peperoni gratinati
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