Polpette Vegane di Edamame e Quinoa

Gli Edamame non sono altro che i fagioli della nostra cara e versatile Soia, un alimento ricco di proteine ma anche di grassi. Tuttavia mangiato così, semplicemente lesso, è un alimento che non apprezzo particolarmente, difatti avevo da molto tempo questa confezione di edamame surgelati in frigorifero.

Come fare quindi? Semplice: realizzo delle polpette arricchite con quinoa e farina di ceci per ottenere un piatto nutrizionalmente completo, ricco di proteine e vegano!

Potrete arricchire queste polpette con i vostri aromi preferiti e servirle con una salsa di accompagnamento a scelta! Io ho optato per una maionese piuttosto leggera.

Polpette vegane di Edamame e Quinoa

Calorie per polpetta: 59 calorie
Carboidrati: 7,2g
Proteine: 3,2g
Grassi: 1,8g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Aperitivo, Piatto unico
Yield: 10 polpette
Calorie: 59kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Pentola
  • Padella antiaderente
  • Mixer

Materials

  • 150 g di edamame
  • 80 g di quinoa
  • 2 g di farina di ceci
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lessa gli edamame e, contemporaneamente, cuoci per assorbimento la quinoa precedentemente ben lavata;
  • Una volta cotti, versali in un mixer assieme alla farina di ceci, sale, pepe e aglio in polvere, quindi frulla;
  • Una volta ben frullato, realizza delle polpette e adagiale in una padella antiaderente precedentemente oliata;
  • Fai rosolare a fiamma minima, quindi quando saranno ben dorate dalla parte di sotto, girale e fai dorare la parte superiore;
  • Servi con salsa di accompagnamento.
Polpette vegane
Polpette vegan
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