Gli Edamame non sono altro che i fagioli della nostra cara e versatile Soia, un alimento ricco di proteine ma anche di grassi. Tuttavia mangiato così, semplicemente lesso, è un alimento che non apprezzo particolarmente, difatti avevo da molto tempo questa confezione di edamame surgelati in frigorifero.
Come fare quindi? Semplice: realizzo delle polpette arricchite con quinoa e farina di ceci per ottenere un piatto nutrizionalmente completo, ricco di proteine e vegano!
Potrete arricchire queste polpette con i vostri aromi preferiti e servirle con una salsa di accompagnamento a scelta! Io ho optato per una maionese piuttosto leggera.
Polpette vegane di Edamame e Quinoa
Calorie per polpetta: 59 calorieCarboidrati: 7,2gProteine: 3,2gGrassi: 1,8g
Equipment
- Pentola
- Padella antiaderente
- Mixer
Ingredienti
- 150 g di edamame
- 80 g di quinoa
- 2 g di farina di ceci
- aglio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Lessa gli edamame e, contemporaneamente, cuoci per assorbimento la quinoa precedentemente ben lavata;
- Una volta cotti, versali in un mixer assieme alla farina di ceci, sale, pepe e aglio in polvere, quindi frulla;
- Una volta ben frullato, realizza delle polpette e adagiale in una padella antiaderente precedentemente oliata;
- Fai rosolare a fiamma minima, quindi quando saranno ben dorate dalla parte di sotto, girale e fai dorare la parte superiore;
- Servi con salsa di accompagnamento.