Trota Salmonata con Gambi di Bietola gratinati

Sapete che non conoscevo la trota salmonata? Cioè la conoscevo, ma non l’avevo mai mangiata ed è stata una scoperta fantastica! Ho adorato il suo sapore caratteristico al primo boccone, lontanamente simile a quello del salmone ma molto meno grasso. E’ semplicemente ottima!

Io l’ho preparata con gambi di bietole, pangrattato e i miei aromi preferiti tra cui aglio (immancabile) e olive. Eccovi la mia versione:

Trota Salmonata con Gambi di Bietola gratinati

Calorie per porzione: 387 calorie
Carboidrati: 7,4g
Proteine: 45,8g
Grassi: 16,2g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 1 porzione
Calorie: 387kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella rettangolare
  • Placca da forno
  • Pentola
  • Placca forno

Materials

  • 200 g di trota salmonata
  • gambi di bietola q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 3 olive
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • alloro q.b.
  • limone q.b.

Istruzioni

  • Pulisci per prima cosa le tue bietole, quindi taglia i gambi a striscioline sottili e sbollentale;
  • Successivamente lessa la tua trota salmonata in una padella rettangolare assieme a fettine di limone, alloro e sale per 5/6 minuti;
  • Scola la tua trota salmonata dall'acqua in eccesso, quindi adagiala sulla placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Mettici su i gambi di bietola sbollentati, quindi ultima con aglio, pangrattato, parmigiano, olive tritate, sale e pepe e olio;
  • Inforna a 220° per circa 10 minuti o finchè il pangrattato non sarà ben dorato;
  • Servi caldo.
Trota salmonata con bietole
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