Pane alla curcuma con Burger di Salmone, cavolo viola e foglie di carote

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Il salmone è uno dei miei pesci preferiti. Mi piace soprattutto al vapore o lesso in limone e alloro e arricchito con salse e una sostanziosa dose di verdure. Ma perché non variare ogni tanto e prepararne una versione super particolare ma allo stesso tempo di facile realizzazione

Ecco quindi la mia idea: un burger di salmone pronto in 10 minuti gustato in una schiacciata di pane alla curcuma anch’essa fatta in casa.

Ovviamente il pane potrete anche acquistarlo, ma questo semplice burger dovete assolutamente provarlo! Vi assicuro, è squisito.

Ho arricchito questo super panino con verdure, in particolare cavolo viola e foglie di carote passate in padella con aglio e peperoncino. Gnam!

Pane alla curcuma con Burger di Salmone, cavolo viola e foglie di carote

Calorie per burger: 567 calorie
Carboidrati: 80,5g
Proteine: 30,5g
Grassi: 13,3g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Mixer
  • Padella antiaderente

Ingredienti

Per il burger di Salmone:

  • 100 g di salmone fresco
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.

Per il Pane alla Curcuma:

  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto o di succo di limone
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Inoltre:

  • cavolo viola q.b.
  • foglie di carote q.b.
  • salsa a scelta

Istruzioni

Per il burger di salmone:

  • Taglia il salmone a tocchetti, spinalo ed elimina la pelle, quindi mettilo in un mixer assieme al pangrattato, sale, pepe e aglio in polvere;
  • Crea il tuo burger e adagialo su una padella antiaderente;
  • Cuocilo sul fornello più grande ma a fiamma minima per 5 minuti per lato;
  • Una volta cotto, tienilo da parte.

Per il pane alla curcuma:

  • Versa in una ciotola le farine, il sale, la curcuma e un po' di acqua, quindi comincia ad impastare;
  • Aggiungi il bicarbonato, il succo di limone (o l'aceto) e altra acqua, quindi impasta fino ad ottenere una palla ben compatta;
  • Stendi la palla con un mattarello fino ad ottenere una pagnotta sottile;
  • Cuoci il pane nella stessa padella in cui hai cotto il burger, con coperchio e a fiamma minima girandolo ogni 5 minuti finchè non risulterà ben cotto.

Inoltre:

  • Grattugia il cavolo viola e tienilo da parte;
  • Cuoci in padella antiaderente delle foglie di carote con olio, sale e uno spicchio d'aglio;
  • Componi il tuo burger: taglia a metà il tuo pane, quindi spalmaci su una delle tue salse preferite. Aggiungi il cavolo viola, il burger, le foglie di cavolo e copri con il pane.

Note

  • Puoi arricchire il tuo panino con le salse che preferisci o crerne di tue;
  • Puoi sosituire le foglie di carote con delle cicorie saltate in padella;
  • Puoi arricchire il burger di salmone co le spezie che preferisci.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 567kcal
Portata: Piatto unico
Burger di salmone
Burger di Salmone

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