Ceci speziati cremosi

I ceci sono il mio legume preferito. E pensare che quando ero piccola li detestavo, un po’ come tutti i legiumi (eccetto i piselli). Poi ho cominciato ad assaggiarele lenticchie passate, i fagioli con sugo e salsiccia, la crema di fave… e poi i ceci. Che dire, da grande me ne son davvero innamorata!

Mi piacciono in ogni modo: lessi, al pomodoro, in crema, con pasta, con cereali… e chi più ne ha più ne metta! Qualche giorno fa ho voluto provare una variante tanto semplice quanto buonissima: ceci speziati cremosi!

Cosa vi servirà? Solo ceci lessi, latte, farina e le vostre spezie preferite! Se lo desiderate, anche formaggio grattugiato per un risultato più cremoso e sapido.

Prepariamoli insieme:

Ceci cremosi speziati

Calorie per porzione: 371 calorie
Carboidrati: 39,8g
Proteine: 18,6g
Grassi: 12,6g
Preparazione5 min
Active Time5 min
Tempo totale10 min
Yield: 1 porzione
Calorie: 371kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente

Materials

  • 200 g di ceci lessi
  • 5 g di farina a scelta
  • 100 ml di latte parzialmente scremato o latte di soia
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 10 g di formaggio grattugiato opzionale
  • curry q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • curcuma q.b.
  • paprika q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Istruzioni

  • Versa in un padellino antiadrente i tuoi ceci lessi, quindi aggiungi olio, sale, pepe e tutte le spezie e lasciali rosolare in padella;
  • Aggiungi ora il latte, la farina e il formaggio quindi fai cuocere sul fornello più piccolo e a fiamma minima, girando di tanto in tanto, finchè non si creerà una crema;
  • Spegni, impiatta e servi con semi di sesamo.
Come fare i ceci cremosi
Ceci speziati cremosi
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