Pollo, pollo, noiosissimo pollo. Lo rendiamo gustoso e interessante? Ecco le mie polpettine di zucca e petto di pollo, rosolate semplicemente in padella e profumate alle piante aromatiche. La preparazione di questo meraviglioso piatto richiede davvero pochi attimi e la sua riuscita è garantita.
Potrete insaporire queste polpettine con una salsa a scelta, come maionese, crema all’aglio, crema al parmigiano o semplicemente una salsa di verdure alla cipolla. E, per ottenere un pranzo completo dal punto di vista nutrizionale, non dimenticate di aggiungere una fonte di carboidrati!
Polpettine di Pollo e Zucca
416 calorie per porzioneCarboidrati: 9,1gProteine: 56,1gGrassi: 14,7g
Ingredienti
- 160 g di petto di pollo
- 50 g di polpa di zucca cotta
- 15 g di formaggio grattugiato
- 10 g di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 20 ml di vino bianco opzioanle
Istruzioni
- Come prima cosa prendete una fettina di zucca, mettetela in un piatto e cuocetela in microonde per 5 minuti o finchè non nsarà ben morbida la sua polpa;
- Mettete nel mixer da cucina il petto di pollo tagliato in pezzi e frullatelo;
- Aggiungeteci quindi la polpa di zucca, il sale, il pepe, il pangrattato, il formaggio grattugiato e mixate il composto;
- Ricavate delle polpettine e adagiatele in una padella antiaderente precedentemente oliata con 1 cucchiaino di olio extravergine;
- Fate rosolare le polpette assieme a un rametto di rosmarino e 1 foglia di alloro e, se lo desiderate, sfumate con del vino bianco;
- Cuocete per 5 minuti, quindi servite.
- Io ho scelto di servirle in una mini zucchetta che ho cotto in microonde e a cui ho poi eliminato i semi interni.