Polpettine di Pollo e Zucca

Pollo, pollo, noiosissimo pollo. Lo rendiamo gustoso e interessante? Ecco le mie polpettine di zucca e petto di pollo, rosolate semplicemente in padella e profumate alle piante aromatiche. La preparazione di questo meraviglioso piatto richiede davvero pochi attimi e la sua riuscita è garantita.

Potrete insaporire queste polpettine con una salsa a scelta, come maionese, crema all’aglio, crema al parmigiano o semplicemente una salsa di verdure alla cipolla. E, per ottenere un pranzo completo dal punto di vista nutrizionale, non dimenticate di aggiungere una fonte di carboidrati!

Polpettine di Pollo e Zucca

416 calorie per porzione
Carboidrati: 9,1g
Proteine: 56,1g
Grassi: 14,7g
Preparazione10 minuti
Active Time10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondo piatto
Yield: 10 Popettine
Calorie: 416kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 160 g di petto di pollo
  • 50 g di polpa di zucca cotta
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • 10 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 20 ml di vino bianco opzioanle

Istruzioni

  • Come prima cosa prendete una fettina di zucca, mettetela in un piatto e cuocetela in microonde per 5 minuti o finchè non nsarà ben morbida la sua polpa;
  • Mettete nel mixer da cucina il petto di pollo tagliato in pezzi e frullatelo;
  • Aggiungeteci quindi la polpa di zucca, il sale, il pepe, il pangrattato, il formaggio grattugiato e mixate il composto;
  • Ricavate delle polpettine e adagiatele in una padella antiaderente precedentemente oliata con 1 cucchiaino di olio extravergine;
  • Fate rosolare le polpette assieme a un rametto di rosmarino e 1 foglia di alloro e, se lo desiderate, sfumate con del vino bianco;
  • Cuocete per 5 minuti, quindi servite.
  • Io ho scelto di servirle in una mini zucchetta che ho cotto in microonde e a cui ho poi eliminato i semi interni.
Polpettine di Pollo e Zucca

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