Biscotti Nascondini

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Conoscete i nascondini? Si tratta di famosissimi biscotti con un cuore di cioccolato, molto golosi e rustici. Oggi ho voluto sperimentare la mia versione, modificando ovviamente la ricetta originale e rendendola adatta alla alimentazione che cerco di promuovere e portare avanti.

Vi basterà realizzare una semplice frolla che poi andrete a farcire con una crema alle nocciole, io scelgo la crema proteica nu3 essendo povera di zuccheri e ricca di proteine. Vi lascio ingredienti e procedimento:

Biscotti nascondini

48 calorie per biscotto
Carboidrati: 5,9g
Proteine: 1,6g
Grassi: 2,1g
Porzioni 42 Biscotti
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle Nu3 in alternativa altri 50g di farina 00
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte di riso se non utilizzate la farina di mandorle, allora 60ml
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di fit protein creme nu3 o una qualsiasi crema alle nocciole

Istruzioni

  • Preparate la frolla: versate in una ciotola gli ingredienti secchi ed amalgamateli: farine, lievito, zucchero, scorza di arancia;
  • Aggiungeteci quindi l’uovo, l’olio e il late e cominciate ad impastare utilizzando le mani;
  • Si creerà un panetto ben compatto;
  • Stendete la frolal su un piano di lavoro infarinato cercando di dargli una forma rettangolare;
  • Tagliate un bordo per ottenere una linea dritta, quindi versare 1 cucchiaino di crema proteica alla volta, distanziandola di almeno 3/4cm dal bordo e stendetela per lungo (guardate l’immagine sotto);
  • Arrotolate la frolla per lungo dalla parte che avete tagliato in modo da avere il ripieno di crema all’interno del biscotto;
  • Premete bene con le dita il bordo che avete chiuso, quindi tagliatelo con un coltello;
  • Avrete ottenuto un salsiciotto lungo: tagliate i vari biscotti con un coltello e adagiateli su una placca da forno ricoperta di cartaforno;
  • Procedete così con tutta la frolla;
  • Infornate i biscotti a 180° per almeno 15 minuti o finchè non saranno dorati;
  • Fate raffreddare e gustate!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 48kcal
Portata: Dessert
Come fare i biscotti nascondini
Biscotti Nascondini

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