Ho sempre amato il pan di zenzero ma non mi sono mai cimentata nella preparazione di questa tipologia di frolla molto speziata e profumata di origine nordeuropea. Sarà perchè vengono gustati solo nel periodo natalizio o forse perchè credevo fosse una ricetta diffile da preparare… però finalmente ci ho provato, realizzando dei gingerbread profumatissimi e deliziosi, ovviamente con una ricetta ideata da me e lontana da quella originale, quindi con meno grassi e zuccheri.
Omini Pan di Zenzero
60 calorie per biscottoCarboidrati: 8,4gProteine: 1,2gGrassi: 2,6g
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la cioccolata fondente: farina, zucchero di canna, cannella, zenzero, uovo, olio e lievito;
- Comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto lavorabile e molto omogeneo (qualora dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi poco latte fno ad ottenere una frolla ben compatta);
- Stendi la frolla ad uno spessore di circa 0,5mm , quindi ricava gli omini;
- Disponi gli omini su una placca da forno ricoperta di carta forno e inforna in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o finchè non saranno dorati;
- Lascia intiepidire i biscotti, quindi sciogli la cioccolata fondente e decora i tuoi omini aiutandoti con una sac à poche.