Omini Pan di Zenzero

Ho sempre amato il pan di zenzero ma non mi sono mai cimentata nella preparazione di questa tipologia di frolla molto speziata e profumata di origine nordeuropea.  Sarà perchè vengono gustati solo nel periodo natalizio o forse perchè credevo fosse una ricetta diffile da preparare… però finalmente ci ho provato, realizzando dei gingerbread profumatissimi e deliziosi, ovviamente con una ricetta ideata da me e lontana da quella originale, quindi con meno grassi e zuccheri.

Omini Pan di Zenzero

60 calorie per biscotto
Carboidrati: 8,4g
Proteine: 1,2g
Grassi: 2,6g
Preparazione15 min
Active Time25 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 30 Biscotti
Calorie: 60kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la cioccolata fondente: farina, zucchero di canna, cannella, zenzero, uovo, olio e lievito;
  • Comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto lavorabile e molto omogeneo (qualora dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi poco latte fno ad ottenere una frolla ben compatta);
  • Stendi la frolla ad uno spessore di circa 0,5mm , quindi ricava gli omini;
  • Disponi gli omini su una placca da forno ricoperta di carta forno e inforna in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o finchè non saranno dorati;
  • Lascia intiepidire i biscotti, quindi sciogli la cioccolata fondente e decora i tuoi omini aiutandoti con una sac à poche.
Omini Pan di Zenzero
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere