Cheescake al forno di Patate dolci e Quark

Era dallo scorso anno che dovevo replicare nuovamente questa ricetta. La preparai con una base differente e il risultato mi piacque tantissimo. Ho voluto riproporla con una base differente, più compatta e gustosa. La ricetta è semplicissima e ha un ingrediente insolito e inaspettato per un dolce: la patata. Ci credete? Basta cuocerla fino ad ottenere una polpa ben ammorbidita e mixarla con quak magro, uova e poco zucchero per ottenere una crema straordinaria.

Cheescake al forno di Patate dolci e Quark

250 calorie per porzione
Carboidrati: 29,1g
Proteine: 7,4g
Grassi: 11,7g
Preparazione20 min
Active Time30 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Cheescake da 16cm
Calorie: 250kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

Per la base:

  • 120 g di biscotti secchi
  • 120 g di fiocchi d’avena
  • 60 g di burro di anacardi o di mandorle
  • 90 ml di olio di semi di girasole

Per la crema:

  • 600 g di patate dolci
  • 200 g di quark magro
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero di canna

Istruzioni

  • Versa in un mixer i biscotti secchi e tritali assieme ai fiocchi d’avena;
  • Aggiungi il burro di anacardi e l’olio e versa il mix nella tortiera a cerchio apribile rivestita sul fondo di carta forno;
  • Bucherella la patata dolce ben lavata, quindi cuocila in un piatto fondo con 1 cm di acqua all’interno in microonde alla massima potenza per circa 7 minuti o finchè non riuscirai a infilzarla facilmente con la forchetta;
  • Versa nel mixer la polpa della patata ben cotta fatta raffreddare, il quark, le uova e lo zucchero di canna e mixa fino ad ottenere una crema;
  • Versa la crema sulla base e cuoci in forno a 180° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben dorata;
  • Lascia raffreddare completamente e servi!
Cheescake al forno di Patate dolci e Quark
Come fare una cheescake al forno
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