Torta integrale al Caffè

Avete mai preparato una torta al caffè? Questa per me è la seconda volta e ho voluto sperimentare una variante più particolare grazie all’aggiunta della farina di zigolo dolce dal sapore molto intenso che ricorda quasi quello della nocciola.L’aggiunta del caffè in polvere e di quello da moka rende poi questo dolce super aromatizzato e profumato.

Torta integrale al Caffè

235 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)
Carboidrati: 29,8g
Proteine: 4,2g
Grassi: 10,6g
Preparazione10 min
Tempo di Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Numero Porzioni: 1 Torta da 24cm
Calorie: 235kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 g di zucchero di canna
  • 160 g di farina integrale
  • 30 g di farina di zigolo dolce
  • 50 g di amido di mais
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte vegetale a scelta
  • 1 tazzina di caffè circa 30ml
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versa in un mixer le uova e comincia a sbatterle assieme allo zucchero di canna (potrete utilizzare anche delle fruste elettriche);
  • Aggiungi l’olio, il caffè liquido e quello in polvere;
  • Adesso aggiungi gradualmente l’amido di mais, la farina integrale e quella di zigolo e alterna questi ingredienti secchi con il latte vegetale;
  • Infine aggiungi la mezza bustina di lievito;
  • Olia e infarina una teglia da 26cm, versa l’impasto e inforna in forno preriscaldato a 180° per almeno 20 minuti o finchè il dolce non sarà cotto facendo la prova stecchino;
  • Servi caldo o freddo.
Come fare una torta al caffè
Torta integrale al Caffè
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