Avete mai preparato una torta al caffè? Questa per me è la seconda volta e ho voluto sperimentare una variante più particolare grazie all’aggiunta della farina di zigolo dolce dal sapore molto intenso che ricorda quasi quello della nocciola.L’aggiunta del caffè in polvere e di quello da moka rende poi questo dolce super aromatizzato e profumato.
Torta integrale al Caffè
235 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)Carboidrati: 29,8gProteine: 4,2gGrassi: 10,6g
Ingredienti
- 2 uova
- 70 g di zucchero di canna
- 160 g di farina integrale
- 30 g di farina di zigolo dolce
- 50 g di amido di mais
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte vegetale a scelta
- 1 tazzina di caffè circa 30ml
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Versa in un mixer le uova e comincia a sbatterle assieme allo zucchero di canna (potrete utilizzare anche delle fruste elettriche);
- Aggiungi l’olio, il caffè liquido e quello in polvere;
- Adesso aggiungi gradualmente l’amido di mais, la farina integrale e quella di zigolo e alterna questi ingredienti secchi con il latte vegetale;
- Infine aggiungi la mezza bustina di lievito;
- Olia e infarina una teglia da 26cm, versa l’impasto e inforna in forno preriscaldato a 180° per almeno 20 minuti o finchè il dolce non sarà cotto facendo la prova stecchino;
- Servi caldo o freddo.