Pennette con Zucca e Tonno

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Visto che ho ancora una buona scorta di zucche a casa, perchè non approfittarne per preparare un piatto gustoso, bilanciato e leggero? Ecco le mie pennette con crema di zucca alla cipolla e tonno, un piatto unico molto equilibrato che si può preparare in una manciata di secondi.  Questa volta ho utilizzato la zucca variety, una varietà gustosissima ma contenente un po’ più di acqua: questo la rende perfetta per creare una crema in qualche minuto.

Pennette con Zucca e Tonno

433 calorie per porzione
Carboidrati: 55,2g
Proteine: 25g
Grassi: 11,2g
Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 240 g di pennette rigate
  • 200 g di zucca
  • 1/2 cipolla bianca
  • 3 scatolette di tonno al naturale 150g
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua calda q.b.

Istruzioni

  • Tagliate la zucca a cubetti, quindi cuocetela in una padella antiaderente con mezza cipolla tritata e l’olio;
  • Aggiungete gradualmente alla zucca dell’acqua calda ;
  • Portate ad ebollizione dell’acuq in cui lesserete le vostre pennette;
  • Quando la zucca si sarà ammorbidita, schiacciatela con l’aiuto di una forchetta fino a creare una crema;
  • Aggiungete il tonno e amalgamatelo alla crema, infine aggiungete le pennette e mantecate in padella antiaderente;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 433kcal
Portata: Piatto unico
Come fare una crema di zucca
Pennette con Zucca e Tonno

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