Polpette di Cavolfiore e Tonno al Limone

Avevate mai pensato di realizzare delle polpette di cavolfiore e tonno? Una idea molto veloce per un antipasto o un secondo piatto sfizioso. Ho scelto un tonno in scatola al naturale, evitando così l’eccessivo quantitativo di olio che renderebbe difficile anche la composizione delle polpette. Inoltre con una parte del cavolfiore avanzato ho creato una veloce crema su cui posare le mie polpette che ho arricchito con puntarelle all’olio.

Polpette di Cavolfiore e Tonno al Limone

25 calorie per polpetta
Carboidrati: 2,5g
Proteine: 3,7g
Grassi: 0,1g
Preparazione5 min
Tempo di Cottura25 min
Tempo totale30 min
Portata: Aperitivo
Numero Porzioni: 12 Polpette
Calorie: 25kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 150 g di tonno al naturale
  • 100 g di cavolfiore
  • 35 g di pane di semola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • succo di 1/2 limone

Istruzioni

  • Lavate il cavolfiore e lessatelo in acqua salata;
  • Ammorbidite il pane di semola in acqua tiepida, quindi strizzatelo ben bene e tenetelo da parte;
  • Versate nel mixer il tonno al naturale con il pane, il succo di limone, sale, pepe, aglio in polvere e i cavolfiori lessi;
  • Fullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (se dovesse sembrarvi troppo morbido, aggiungete del pangrattato);
  • Formate le vostre polpette e fatele saltare in padella antiaderente con un filo d’olio;
  • Servite calde.
  • *si tratta di polpette piuttosto morbide. In alternativa potrete impanarle e cuocerle in forno a 200° per 10 minuti.
Polpette di Cavolfiore e Tonno al Limone
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