Gnocchi di Patate dolci

Finalmente sono ritornate le mie amate patate dolci! Online vedo le classiche patate americane con pasta arancione ma io utilizzo quelle tipiche della mia zona, con buccia tendente al rossastro e pasta molto gialla. Realizzare questi gnocchi è più semplice di quanto possiate immaginare, dovrete solo avere un pizzico di pazienza e dotarvi di un forno a microonde! In caso contrario, arrotolate la patata ben punzecchiata con una forchetta in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno alla massima temperatura per almeno 30 minuti.

Gnocchi di Patate dolci

251 calorie per porzione
Carboidrati: 57,6g
Proteine: 6,5g
Grassi: 0,4g
Preparazione2 h
Active Time30 min
Tempo totale2 h 30 min
Portata: Primo piatto
Yield: 3 Porzioni
Calorie: 251kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 400 g di patate dolci comprensivi di buccia
  • 120 g di farina 0

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate la patata dolce, quindi bucherellatela con una forchetta su tutta la sua superficie e mettetela in un piatto fondo con un dito di acqua all’interno;
  • Cuocetela in microonde alla massima potenza per circa 6 minuti;
  • Sarà cotta quando riuscirete ad infilzarla facilmente con una forchetta;
  • Adesso procedete tagliando a metà la patata e facendola raffreddare;
  • Quando sarà ben fredda, svuotate la polpa con un cucchiaio e schiacciatela in uno schiacciapatate;
  • Ottenuta la purea di patate, aggiungete gradualmente la farina e cominciate ad impastare;
  • Quando avrete ottenuto un panetto ben omogeneo, tagliatelo in varie parti e, da ogni pezzo, cominciate a creare dei lunghi salsicciotti da cui poi taglierete dei quadrotti di pasta;
  • Potrete lasciare i vostri gnocchi così oppure utilizzare un rigagnocchi per creare la forma che li caratterizza;
  • Lessate i vostri gnocchi in acqua salata finchè non saliranno in superficie, a questo punto scolateli e conditeli a piacere.
Come fare gli gnocchi di patate dolci
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