Pasta con Pesto di pomodori secchi

Avete mai realizzato un pesto di pomodori secchi? Per me questa è stata la prima volta e il risultato mi ha davvero conquistata! Prepararlo è semplicissimo e ho utilizzato pochissimi ingredienti per un risultato basico e facilmente abbinabile nel nostro quotidiano. Pomodori, mandorle, olio e qualche foglia di basilico per una crema deliziosa sia per condire la nostra pasta, che da splmare su fette di pane, crostini e crakers.

Pasta con Pesto di pomodori secchi

334 calorie per porzione
Carboidrati: 59,8g
Proteine: 9,6g
Grassi: 5,6g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primo piatto
Yield: 1 Porzione
Calorie: 334kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di pasta
  • 20 g di pesto di pomodori secchi
  • 220 g di pomodori secchi
  • 70 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di mandorle
  • 10 foglie di basilico
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell’acqua in cui lesserete la pasta;
  • Preparate il pesto: versate in un mixer i pomodori secchi con le mandorle e il basilico, quindi cominciate a tritare;
  • Con il mixer in funzione aggiungete a filo l’olio;
  • Otterrete un composto anbbastanza denso e, qualora lo voleste più cremoso, aggiungete a filo dell’acqua;
  • Dividete il pesto in barattolini monoporzione e congelate (in alternativa tenete in frigorifero per massimo 10 giorni);
  • Lessate la pasta e amalgamatela con il pesto;
  • Servite caldo!
Pasta con Pesto di pomodori secchi
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