Muffin Cocco e Mirtilli essiccati

La stagione dei dolci da forno è ufficialmente ritornata ed io ricomincio le mie preparaizoni dolci domenicali con questi buonissimi muffins cocco e mirtilli. Una ricetta facile facile per voi amanti del cocco, pronta in una manciata di minuti e facilmente replicabile. Inoltre è una ricetta senza lattosio, quindi utile per chi ha problematiche di intolleranze alimentari. Preparate gli ingredienti!

Muffin Cocco e Mirtilli essiccati

199 calorie per muffin
Carboidrati: 29,6g
Proteine: 3,9g
Grassi: 7g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Yield: 6 Muffin
Calorie: 199kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 1 uovo
  • 80 g di farina 00 o 0 o integrale
  • 40 g di farina di cocco nu3
  • 50 g di zucchero di canna
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 160 ml di latte di riso
  • 50 g di mirtilli rossi essiccati
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Rompete in una ciotola un uovo, quindi sbattetelo con una frusta a mano;
  • Aggiungeteci lo zucchero e sbattete entrambi per bene;
  • Aggiungete quindi i liquidi (latte di riso e olio di semi di girasole) e amalgamate il composto;
  • Adesso aggiungete le farine setacciate assieme alla mezza bustina di lievito e amalgamate fino a raggiungere un composto ben omogeneo e privo di grumi;
  • Infine aggiungete i mirtilli essiccati;
  • Versate l’impasto nei pirottini, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per almeno 20 minuti o finchè, con la prova stecchino, il muffin non risulterà ben cotto.
Come fare dei muffin
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