Spaghetti integrali con Ricotta e Zucchine

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Quando una manciata di minuti sono troppo pochi per ideare un pranzo completo e bilanciato, un piatto di pasta e ricotta vi salverà sempre e comuque! E se ci aggiungiamo anche delle zucchine grattugiate avremo ottenuto un piatto davvero nutrizionalmente completo. Rendere un piatto semplicissimo come questo molto più gustoso è possibile. Come? Aggiungendo alla ricotta del formaggio grattugiato (pecorino, parmigiano o grana) e una spolverizzata abbondante di pepe fresco. Scopriamo insieme la ricetta:

Spaghetti integrali con Ricotta e Zucchine

483 calorie per porzione
Carboidrati: 59,8g
Proteine: 24,5g
Grassi: 15,3g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti integrali senatore cappelli Rustichella D’abruzzo
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 100 g di ricotta di mucca
  • 10 g di parmigiano o pecorino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Cominciate la preparazione portando ad ebollizione dell’acqua salata;
  • Intanto grattugiate una zucchina, quindi cuocetela in una padella antiaderente con un pizzico di sale;
  • Lessate gli spaghetti integrali;
  • In un piattino a parte, amalgamate la ricotta con il fromaggio grattugiato, il pepe e dell’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere una consistenza cremosa;
  • Versate la ricotta nelle zucchine cotte, quindi amalgamate il composto;
  • Aggiungete gli spaghetti al dente, mantecate a fiamma spenta e impiattate;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 483kcal
Portata: Primo piatto
Spaghetti integrali con Ricotta e Zucchine

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