Polpette di Tacchino alle Erbe e Vino Rosso

Creare delle polpette sfiziose e sane è possibile anche senza utilizzare uova, pane e sopratutto frittura. Le mie polpettine di tacchino alle erbe e vino rosso sono un’alternativa proteica molto leggera per un pranzo (o una cena) velocissima e molto profumata. Accompagnamole con dei carboidrati e delle fibre: patate e zucca al forno sono un’accoppiata perfetta!

Polpette di Tacchino alle Erbe e Vino Rosso

250 calorie per porzione
Carboidrati: 0g
Proteine: 29,9g
Grassi: 12,8g
Preparazione5 min
Active Time10 min
Tempo totale15 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 1 Porzione
Calorie: 250kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 140 g di macinato di tacchino sovracoscia
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • 1 cucchiaino di olio extravergoine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Istruzioni

  • Metti in una ciotola il macinato di tacchino e aggiungi sale, pepe e formaggio grattugiato (per me grana padano);
  • Crea delle polpette;
  • Versa in una padella antiaderente un cucchiaino di olio, quindi adagia le polpette;
  • Aggiungi il rosmarino, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privo della camicia e la salvia, quindi comincia a cuocere a fiamma media;
  • Gira le polpettine dalla parte opposta, quindi, quando saranno ben rosolate, aggiungi il vino rosso;
  • Trascorsi 5 minuti le polpette dovrebbero essere ben cotte e profumate: servile con il rosmarino (che scarterai) e la salvia che potrai invece gustare.
Polpette di tacchino alle erbe
Polpette di Tacchino alle Erbe e Vino Rosso
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