Creare delle polpette sfiziose e sane è possibile anche senza utilizzare uova, pane e sopratutto frittura. Le mie polpettine di tacchino alle erbe e vino rosso sono un’alternativa proteica molto leggera per un pranzo (o una cena) velocissima e molto profumata. Accompagnamole con dei carboidrati e delle fibre: patate e zucca al forno sono un’accoppiata perfetta!
Polpette di Tacchino alle Erbe e Vino Rosso
250 calorie per porzioneCarboidrati: 0gProteine: 29,9gGrassi: 12,8g
Ingredienti
- 140 g di macinato di tacchino sovracoscia
- 10 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 2 cucchiai di vino rosso
- 1 cucchiaino di olio extravergoine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
Istruzioni
- Metti in una ciotola il macinato di tacchino e aggiungi sale, pepe e formaggio grattugiato (per me grana padano);
- Crea delle polpette;
- Versa in una padella antiaderente un cucchiaino di olio, quindi adagia le polpette;
- Aggiungi il rosmarino, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privo della camicia e la salvia, quindi comincia a cuocere a fiamma media;
- Gira le polpettine dalla parte opposta, quindi, quando saranno ben rosolate, aggiungi il vino rosso;
- Trascorsi 5 minuti le polpette dovrebbero essere ben cotte e profumate: servile con il rosmarino (che scarterai) e la salvia che potrai invece gustare.