Torta integrale all’uva

Approfittiamo della stagione dell’uva per preparare una torta squisita e integrale con una nera e uva bianca. Ci avevate mai pensato? Ho sempre e solo prepatrato crostate fresche con questo frutto, farcite di frutta fresca e crema pasticcera… ma stavolta ho scelto di realizzare un dolce al forno, altrettanto veloce da preparare e gustoso. Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili nelle vostre case e sono possibili delle sostoituzioni (latte vegetale di altro tipo o vaccino al posto del latte di soia, farina integrale o solo 00, olio d’oliva al posto di quello ai semi di girasole).

Torta integrale all’uva

207 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)
Carboidrati: 35,7g
Proteine: 6,4g
Grassi: 4,3g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta da 24cm
Calorie: 207kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 175 g di farina integrale
  • 75 g di farina 00
  • 70 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di latte di soia
  • 200 g di uva bianca e nera
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le uova quindi sbattile energicamente con delle fruste elettriche;
  • Aggiungi lo zucchero e monta per bene;
  • Aggiungi gli ingredienti liquidi, quindi latte e olio e mischia il composto;
  • Ora aggiungi tutti gli ingredienti secchi gradualmente (farine e lievito) e amalgama contemporaneamente con le fruste;
  • Versa infine i chicchi d’uva tagliati per metà e privati del seme interno;
  • Amalgama il composto e versa in una tortiera oliata e infarinata;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°per almeno 25 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, non sarà ben cotta.
Come fare una forta all’uva
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