Focaccia dolce alle Prugne

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Dopo aver preparato questa focaccia dolce alle prugne sono sicura che il mio forno ne vedrà ancora tantissime! Non solo è una ricetta piuttosto facile (anche se è un po’ lunghina da preparare), ma super gustosa e piacevole se assaporata a qualsiasi ora del giorno. Ho scelto delle prugne come frutto di stagione ma si prestano bene anche le pesche, le albicocche ma sopratutto l’uva nera per ottenere un risultato naturalmente dolce!

Focaccia dolce alle prugne

162 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)
Carboidrati: 32,2g
Proteine: 4,9g
Grassi: 1,6g
Porzioni 1 Focaccia
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti

Ingredienti

  • 210 g di farina di farro
  • 100 g di farina 00
  • 10 ml di miele
  • 15 g di zucchero di canna
  • 150 g di prugne fresche
  • acqua tiepida q.b. circa 240ml
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito di birra

Istruzioni

  • Versa in una ciotola le due farine con la mezza bustina di lievito;
  • Aggiungi 10g di zucchero di canna e il miele;
  • Adesso comincia ad aggiungere gradualmente l’acqua tiepida e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e impasta fino ad ottenere un composto ben lavorato e appiccicaticcio;
  • Versa il secondo cucchiaino di olio in una ciotola e adagia l’impasto, quindi copri con un canovaccio pulito e fai lievitare per almeno 1h;
  • Ricopri con della carta forno una teglia rotonda del diametro di 24cm;
  • Versa l’impasto all’interno;
  • Taglia a pezzettini le prugne e sistemale sull’impasto;
  • Spolverizza un cucchiaino di zucchero di canna sulla focaccia e lascia lievitare per altri 20 minuti;
  • Inforna a 220° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben dorata;
  • Servi calda o fredda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 162kcal
Portata: Dessert
Focaccia alle prugne cruda

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