Torta integrale all’Arancia

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Fresca, gustosa e leggerissima. Questa torta all’arancia è davvero un’alleata dello stile di vita sano, perfetta per un dessert light e senza sensi di colpa. Pochissimi ingredienti, tutti super genuini, basteranno per realizzare questa torta in circa trenta minuti. Scegliete la farina che preferite e mixaela con un latte vegetale a scelta, per un perfetto dolce #senzalattosio ed eventualmente anche #senzaglutine.

Torta integrale all’Arancia

94 calorie per fetta
Carboidrati: 20g
Proteine: 2,3g
Grassi: 0,9g
Porzioni 1 Torta
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero di canna +10g
  • 200 g di farina integrale
  • 140 g di latte di riso
  • 1 arancia grande scorza grattugiata più succo
  • 1 arancia piccola
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa sbattete l’uovo con 60g di zucchero fino a ricavare un composto spumoso;
  • Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, il suo succo e il latte di riso;
  • Aggiungete infine la farina integrale e la bustina di lievito per dolci;
  • Ricoprite di carta forno una teglia a cerchio apribile e disponete sul fondo delle fettine di arancia (ricavate dall’arancia restante del succo e tenetelo da parte);
  • Cospargete sulle arance 10g di zucchero di canna, quindi versate sopra il composto;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (o finchè non facendo la prova stecchino, non uscirà pulito);
  • Quando la torta sarà cotta, giratela sul vostro piatto e rimuovete la carta forno;
  • Cospargetela con il succo di arancia tenuto da parte e servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 94kcal
Portata: Dessert
Come fare una torta all'arancia light
Come fare una torta all’arancia

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