Pasta con Spinaci e Quark

Spesso mi chiedete delle ricette per piatti unici e completi dal punto di vista nutrizionale… quindi piatti che seguano alla perfezione La regola del piatto. Questo di oggi ne è un perfetto esempio: Pasta al forno con Spinaci e Quark, un mix di carboidrati, proteine, grassi e fibre molto gustoso. Al quark potrete sostituire qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento, come ad esempio la ricotta… ma questo sapore un po’ acidulo a me piace sempre moltissimo!

Pasta al forno con quark e spinaci

539 calorie per porzione
Carboidrati: 69,6g
Proteine: 30,9g
Grassi: 14,9
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 Porzioni
Calorie: 539kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 160 g di pasta
  • 300 g di spinaci crudi
  • 200 g di quark magro
  • 30 g di grana padano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiaini di pangrattato

Istruzioni

  • Per prima cosa lessate gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata;
  • Quando saranno cotti, scolateli e cuocete nella stessa acqua di cottura la pasta;
  • Intanto mixate in una ciotola il quark con l’olio, il sale, il pepe e 2 cucchiai di grana (ovvero 20g);
  • Quando la pasta sarà al dente, scolatela e amalgamatela con gli spinaci e il quark;
  • Trasferite il composto in due terrine e cospargete con i 10g di grana restanti e i l pangrattato;
  • Infornate a 220° per 10 minuti e poi alla funzione grill per altri 5 minuti.
  • Servite caldo. m
Pasta con quark e spinaci
Come fare pasta al forno con spinaci
Pasta al forno con quark e spinaci
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere