Zuppa di Ceci in Brodo con Verdure

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Dopo tantissime richieste ricevute su Instagram e su Facebook finalmente ho deciso di pubblicare la famosissima ricetta dei Ceci in Brodo con Verdure. Sinceramente non so cosa vi attirasse di questa ricetta ma viste le tante richieste ho deciso comunque di fare un post.Si tratta di una ricetta davvero semplicissima, pronta in circa 20 minuti e da gustare con aggiunta di cereali per ottenere un piatto completo e nutriente.

Potrete utilizzare sia i ceci in scatola, avendo cura di sciacquarli per bene, oppure quelli cotti da voi. Per un tocco decisamente più deciso io aggiungo alla ricetta anche del peperoncino che voi potrete tranquillamente omettere.

Zuppa di Ceci in Brodo con Verdure

429 calorie per porzione
Carboidrati: 57,3g
Proteine: 16,8g
Grassi: 13,1g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 60 g di carote tritate
  • 60 g di sedano tritato
  • 5 pomodorini
  • 30 g di cipolla bianca
  • 400 g di ceci lessi
  • 1 foglia di alloro
  • 1 foglia di salvia
  • qualche rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa tritate finemente le verdure, quindi carote, sedano e cipolla e tagliate in quattro i pomodorini;
  • Versate in una padella l’olio, quindi aggiungete le verdure assieme ad un bicchiere circa di acqua;
  • Lasciate cuocere il tutto a fiamma media aggiungendo la salvia, l’alloro, il rosmarino, il sale e il pepe;
  • Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, aggiungete i ceci lessi ed, eventualmente, altra acqua (ricordate che la consistenza dovrà essere brodosa);
  • Lasciate insaporire i ceci per circa 5 minuti, continuando la cottura a fiamma bassa e girando di tanto in tanto;
  • Servite caldo con aggiunta di peperoncino.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 429kcal
Portata: Piatto unico
Zuppa di Ceci in Brodo con Verdure

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