Queste polpettine, per chi ama i Broccoli come me, saranno davvero paradisiache! Sono semplicissime da realizzare, infatti vi basteranno solo 3 ingredienti per preparare questi bocconcini ottimi come antipasto, aperitivo o piatto unico se mangiate nelle giuste quantità.
I broccoli sono ricchissimi di proprietà utili al nostro organismo. Oltre essere l’alimento antitumorale per eccellenza, è una fonte di vitamine e sali minerali, è diuretico, emolliente, cicatrizzante e depurativo. Fondamentale, durante la preparazione, è scegliere un metodo di cottura che possa preservare il più possibile le sue proprietà. Ecco perchè è consigliabile consumarli cotti al vapore o leggermente sbollentati in acqua bollente e gustarli quindi ancora croccanti. Vediamo la ricetta del giorno, che segue la #regoladelpiatto per gustare al meglio questo alimento:
Polpettine verdi di Broccoli e Ricotta
Ingredienti
- 1 broccolo circa 400g
- 100 g di ricotta di mucca
- 20 g di pangrattato integrale o di mais per celiaci
- sale q.b.
- pepe q.b.
- qualche cimetta di broccolo lesso
Per la crema
- ricotta q.b.
- sale q.b.
- acqua di cottura di broccoli q.b.
- curry q.b.
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.
Istruzioni
- Portate ad ebollizione dell’acqua precedentemente salata;
- Lavate il broccolo e dividete le varie cimette. Pulite e tagliate a cubetti anche il gambo;
- Sbollentate per 3/5 minuti il broccolo, quindi scolatelo e versatelo in una ciotola con all’interno dell’acqua ghiacciata;
- Quando saranno ben freddi, scolate bene bene i broccoli e tritateli tutti (lasciatene da parte interi solo 3 o 4 cimette per creare una crema di accompagnamento alle polpette);
- Versate i broccoli tritati in una ciotola e aggiungeteci all’interno 100g di ricotta e 10g di pangrattato;
- Salate e pepate l’impasto;
- Create delle polpette e impanatele in altri 10g di pangrattato, quindi adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno;
- Infornate le polpette in forno preriscaldato a 220° per circa 10/15 minuti;
- Intanto create la crema mixando i broccoli con un po’ di ricotta, acqua di cottura q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata, curry, aglio e peperoncino;
- Servite le polpette con la crema di accompagnamento.