Noci senza glutine farcite con Crema al Cioccolato

Bellissime queste noci vero? Anche se ma me sembrano piuttosto delle mandorle… Una sana e semplice idea per preparare un dolcetto sfizioso e agrumato, sempre in linea con un’alimentazione light. Ecco quindi le noci senza glutine con crema di soia al cioccolato!

Fondamentale in questa preparazione risulta essere, ovviamente, lo stampo per realizzare questi piccoli dolcetti. Si tratta di un attrezzo come quello per fare i waffle. Io ho praticamente lo stesso attrezzo a cui cambio semplicemente piastra per fare ogni volta qualcosa di diverso! Gli ingredienti sono pochissimi e di facile reperibilità. Vediamoli insieme:

Noci senza glutine farcite con Crema al Cioccolato

21 calorie per pezzo
Carboidrati: 2,4g
Proteine: 0,9g
Grassi: 0,8g
Calorie: 21kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 1 uovo
  • 10 g di zucchero di canna
  • 10 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di farina di riso
  • 20 g di farina di ceci
  • 60 ml di latte di soia
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • qualche goccia di limone
  • buccia d’arancia

Istruzioni

  • In una piccola ciotola preparatre l’impasto delle noci: mischiate l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungete le farine setacciate, il latte e l’olio;
  • Aggiungete quindi la buccia del limone e solo infine bicarbonato e limone per la lievitazione;
  • Intanto riscaldate la macchina in cui poi andrete a creare le noci;
  • Oliate leggermente la piasta, quindi versate un piccolo cucchiaino di impasto in ogni buco.
  • Attenzione! Mettete davvero pochissimo impasto in quanto, altrimenti, tenderà a strabordare fuori;
  • Quando le noci saranno ben cotte, lasciatele raffreddare;
  • Intanto preparate la crema di soia seguendo il link precedente;
  • Farcite le noci con la crema fredda, quindi servite!
Noci senza glutine farcite con Crema al Cioccolato
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere