Polpette di Melanzane, Quinoa e Feta

Dopo aver pubblicato queste polpette sul mio Instagram Stories (mi trovate come @laregoladelpiatto) ho avuto un vero boom di messaggi! Così ho anticipato la pubblicazione del post ad oggi così da non farvi aspettare ulteriormente.

Si tratta di semplicissime Polpettine di Melanzane con Feta, Quinoa (opzionale) e Menta. Un modo alternativo per preparare un pranzo sano, leggero e gustoso. La mia ricetta prevede la quinoa, voi potrete ometterla e sostituirla con pangrattato a sufficienza fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile con le mani. Ecco la ricetta:

Polpette di Melanzane, Quinoa e Feta

53 calorie per polpetta
Carboidrati: 5,7g
Proteine: 2,2g
Grassi: 2,4g
Preparazione30 min
Active Time40 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Aperitivo
Yield: 10 Polpette
Calorie: 53kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 1 melanzana di medie dimensioni circa 230gr
  • 30 g di quinoa opzionale
  • 30 g di feta greca
  • 1 uovo
  • 10 g di semi di sesamo
  • 50 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 foglie di menta
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Cominciate la preparazione lavando la melanzana e tagiandola a metà per lungo. Fate dei tagli sulla melanzana, salatela e cuocetela in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti;
  • Intanto lessate la quinoa;
  • Quando la melanzana sarà cotta, svuotatela con un cucchiaio e fate asciugare l’acqua in eccesso cuocendola qualche minuto in un pentolino e amalgamandola;
  • Quando l’acqua si sarà asciugata, lasciate raffreddare la melanzana;
  • Intanto fate abbrustolire delicatamente i semi di sesamo in una padella antiaderente finchè non avrano raggiunto un colore dorato;
  • In una ciotola amalgamate quindi tutti gli ingredienti: la melanzana schiacciata, la feta sbriciolata, l’uovo, il sale, il pepe e la menta tritata;
  • Aggiungete poi i semi di sesamo e pangrattato quanto basta fino ad ottenere un composto lavorabile;
  • Formate le vostre polpette e adagiatele su un foglio di carta forno spennellato co 1 cucchiaino di olio evo;
  • Infornate a 220° pr circa 10 minuti;
  • Servite calde o fredde.
Polpette di Melanzane, Quinoa e Feta
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