Patate Dolci al forno farcite con Zucchine, Ceci e Feta

Era da tanto che volevo preparare le patate dolci farcite… finalmente le ho trovate dopo un anno e la primissima ricetta che ho preparato è proprio questa :-). Nei prossimi giorni mi diletterò tra dolci, waffle dolci e salati e tante altre ricette per questo delizioso alimento.

Per oggi godetevi questa delizia! Patate ripiene di parmigiano fuso con zucchine, feta e ceci. Un mix molto gustoso a gustare caldo e da assaporare come piatto unico.

Patate Dolci al forno farcite con Zucchine, Ceci e Feta

588 calorie per porzione
Carboidrati: 83,4g
Proteine: 23,6g
Grassi: 17,8g
Preparazione10 min
Active Time50 min
Tempo totale1 h
Yield: 1 Porzione
Calorie: 588kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 1 patata dolce circa 330gr
  • 100 g di zucchine
  • 50 g di feta
  • 50 g di ceci lessi
  • 15 g di parmigiano o grana
  • 5 ml di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto lavate accuratamente la patata;
  • Bucate l’intera patata con l’aiuto di una forchetta, quindi avvolgetela in carta di alluminio e cuocetela in forno preriscaldato a 250° per circa 45 minuti;
  • Di tanto in tanto girate la patata nel vostro forno;
  • Intanto versate l’olio, la zucchina grattugiata, il sale e il pepe in una padella antiaderente;
  • Quando la zucchina si sarà ammorbidita, aggiungete i ceci e la feta tagliata a cubetti, quindi mixate il tutto e spegnete il fuoco;
  • Trascorso il tempo necessario per la cottura, provate a bucare la patata con una forchetta e se questa riuscirà ad infilzarsi con facilità, vorrà dire che sarà pronta e quindi potrete tirarla fuori dal forno;
  • Tagliate per metà la patata, salatela leggermente e corpargetela di parmigiano grattugiato;
  • Farcite con il mix di zucchine e cospargete di erba cipollina, quindi servite caldo.
Patate Dolci al forno farcite con Zucchine, Ceci e Feta
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