Insalata estiva di Cous Cous, Mele e Noci

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Da molto tempo volevo preparare questo semplice ma gustoso mix: cous cous con tacchino lesso aromatizzato alla salvia, mele golden, fagiolini e noci! Una freschissima idea per un pranzo completo e buonissimo.

Le varianti sono moltissime: al posto del tacchino potreste mettere del pollo o, per la versione vegana, del tofu; al posto dei fagiolini magari le verdure che più preferite… io però consiglio di non modificare il mix noci-mele in quanto è perfeto così!

Cous cous con Mele, Tacchino e Noci

594 calorie per porzione
Carboidrati: 66,5g
Proteine: 44,8g
Grassi: 14,5g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 70 g di cous cous
  • 140 g di tacchino
  • 50 g di fagiolini già lessi
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 2 noci sgusciate
  • 1/2 mela golden
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto preparate il vostro Cous Cous: la proporzione è 1:2 quindi una dose di cous cous e due di acqua. Portare l’acqua precedentemente salata a bollore e versatela nel cous cous, quindi ricoprite con un piatto;
  • Intanto lessate il tacchino in acqua con all’interno la salvia, l’alloro e il limone;
  • Una volta cotto tagliate il tacchino a cubetti e lasciatelo raffreddare;
  • Affettate la mela, sgusciate le noci e sminuzzate i fagiolini;
  • Mischiate tutto insieme aggiungendo un cucchiaino di olio evo.
  • Servite caldo o freddo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 594kcal
Portata: Piatto unico
Come fare il cous cous con tacchino
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