Crudaiola con Rucola, Tonno e Pomodorini

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Quando è estate tutti amiamo preparare la crudaiola, la pasta fredda tipicamente estiva che ognuno di noi gusta con gli ingredienti che più preferisce.

A me piace assaporarla con tonno, rucola e pomodorini… altri ci aggiungono cocomeri, cacioricotta, mozzarella e chi più ne ha più ne metta!!! Ecco la mia versione leggera e completa 🙂

Crudaiola con Rucola, Tonno e Pomodorini

521 calorie per porzione
Carboidrati: 56,6g
Proteine: 38,1g
Grassi: 14,3g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 80 g di pennette
  • 15 g di rucola
  • 50 g di pomdorini
  • 100 g di tonno al naturale
  • 10 gr di grana padano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di capperi

Istruzioni

  • Lessate le vostre pennette in acqua salata;
  • In una ciotola amalgamate il tonno con l’olio, il sale, il pepe e i pomodorini;
  • Aggiungete i capperi e il grana a scaglie;
  • Infine aggiungete le foglie di rucola;
  • Aggiungete la pasta e gustate freddo o caldo,a vostro piacimento.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 521kcal
Portata: Piatto unico
Come fare una crudaiola
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