In estate non amo preparare dolci da forno… questa volta però ho fatto uno strappo alla regola preparando questa buonissima mini cake di carote e uvetta sultanina perfetta per merenda o colazione.
E’ un dolce pronto in 30 minuti, senza glutine e senza lattosio… insomma perfetta quasi per tutti!
Torta di Carote e Uva Sultanina
113 calorie per fettaCarboidrati: 18,7gProteine: 2,2gGrassi: 3,2g
Equipment
- Ciotola
- Frusta a mano
- Tortiera a cerchio apribile da 16cm
Ingredienti
- 110 g di farina di riso
- 40 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 110 ml di latte di soia
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 20 g di uvetta sultanina
- 1 carota 80gr circa
Istruzioni
- Per preparare la torta di carote e uvetta cominciate mischiando gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e lievito;
- Aggiungete quindi quelli liquidi: l’uovo, l’olio e il latte;
- Infine aggiungete le carote grattugiate e l’uvetta;
- Oliate e infarinate una teglia piccola e versate il composto all’interno;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti (fate la prova stecchino);
- Servite per colazione o merenda.