Torta di Carote e Uva Sultanina

In estate non amo preparare dolci da forno… questa volta però ho fatto uno strappo alla regola preparando questa buonissima mini cake di carote e uvetta sultanina perfetta per merenda o colazione.

E’ un dolce pronto in 30 minuti, senza glutine e senza lattosio… insomma perfetta quasi per tutti!

Torta di Carote e Uva Sultanina

113 calorie per fetta
Carboidrati: 18,7g
Proteine: 2,2g
Grassi: 3,2g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta da 16cm
Calorie: 113kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm

Materials

  • 110 g di farina di riso
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 110 ml di latte di soia
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 20 g di uvetta sultanina
  • 1 carota 80gr circa

Istruzioni

  • Per preparare la torta di carote e uvetta cominciate mischiando gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e lievito;
  • Aggiungete quindi quelli liquidi: l’uovo, l’olio e il latte;
  • Infine aggiungete le carote grattugiate e l’uvetta;
  • Oliate e infarinate una teglia piccola e versate il composto all’interno;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti (fate la prova stecchino);
  • Servite per colazione o merenda.
Come fare una torta di carote
Come fare una torta di carote e uva sultanina
Torta di carote e uva sultanina
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere