Qualche giorno fa preparai la buonissima Torta Salata con Ricotta e Gambi di Bietola; mi è piaciuta così tanto che go voluto replicarla ma al posto della bietola l’ho condita con Crema di zucca, semi di zucca e semi di chia. Una torta squisita che ho diviso questa volta con mia mamma! Un piatto unico completo e bilanciato.
Torta Salata alla Zucca
641 calorie per tortaCarboidrati: 81,5gProteine: 25,5gGrassi: 24,7g
Equipment
- Tortierada 16cm
- Ciotola
- Carta forno
Ingredienti
- 50 g di farina di riso
- 20 g di farina di ceci
- 10 g di fecola di patate
- sale q.b.
- 10 ml circa di olio evo
- acqua q.b.
Per il ripieno:
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- 300 g di zucca
- curcuma q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- semi di chia q.b.
- semi di zucca q.b.
Istruzioni
- Mischiate le farine e salatele;
- Aggiungete l’olio e un po’ di acqua alla volta;
- Impastate fino ad ottenere una palla compatta;
- Se risultasse troppo liquido aggiungete altra farina, al contrario se risultasse duro altra acqua;
- Stendete delicatamente l’impasto in modo circolare su un foglio di carta forno e mettetelo in una teglia leggermente più piccola della forma data all’impasto: in questo modo i bordi saranno rialzati e pronti ad accogliere il ripieno;
- Cuocete in forno preriscaldato per circa 7 minuti a 220°.
- Intanto occupatevi di tagliare la zucca a tocchetti e cuocerla in padella antiaderente con olio, sale e pepe;
- Quando la zucca sarà cotta, più della metà frullatela con la ricotta e il resto tenetela da parte come decorazione;
- Preparate quindi la crema amalgamando la zucca frullata, l’uovo, la curcuma, sale e pepe;
- Inserite la crema nella base leggermente cotta e aggiungete la restante zucca e i semini;
- Infornate per altri 15 minuti circa a 220°!