Torta salta alla Zucca

Qualche giorno fa preparai la buonissima Torta Salata con Ricotta e Gambi di Bietola; mi è piaciuta così tanto che go voluto replicarla ma al posto della bietola l’ho condita con Crema di zucca, semi di zucca e semi di chia. Una torta squisita che ho diviso questa volta con mia mamma! Un piatto unico completo e bilanciato.

Torta Salata alla Zucca

641 calorie per torta
Carboidrati: 81,5g
Proteine: 25,5g
Grassi: 24,7g
Preparazione15 min
Active Time25 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Torta
Calorie: 641kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Tortierada 16cm
  • Ciotola
  • Carta forno

Materials

  • 50 g di farina di riso
  • 20 g di farina di ceci
  • 10 g di fecola di patate
  • sale q.b.
  • 10 ml circa di olio evo
  • acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 300 g di zucca
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • semi di chia q.b.
  • semi di zucca q.b.

Istruzioni

  • Mischiate le farine e salatele;
  • Aggiungete l’olio e un po’ di acqua alla volta;
  • Impastate fino ad ottenere una palla compatta;
  • Se risultasse troppo liquido aggiungete altra farina, al contrario se risultasse duro altra acqua;
  • Stendete delicatamente l’impasto in modo circolare su un foglio di carta forno e mettetelo in una teglia leggermente più piccola della forma data all’impasto: in questo modo i bordi saranno rialzati e pronti ad accogliere il ripieno;
  • Cuocete in forno preriscaldato per circa 7 minuti a 220°.
  • Intanto occupatevi di tagliare la zucca a tocchetti e cuocerla in padella antiaderente con olio, sale e pepe;
  • Quando la zucca sarà cotta, più della metà frullatela con la ricotta e il resto tenetela da parte come decorazione;
  • Preparate quindi la crema amalgamando la zucca frullata, l’uovo, la curcuma, sale e pepe;
  • Inserite la crema nella base leggermente cotta e aggiungete la restante zucca e i semini;
  • Infornate per altri 15 minuti circa a 220°!
Torta alla zucca
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