Biscottini di riso

Che profumino questi biscottini!
Ho sempre preparato questa ricetta con farina integrale ed essendo ricca di glutine mi sono sempre usciti dei biscottoni ciccioni e molto buoni! Questa volta pero’ per fare in modo di renderli adatti alla mia attuale alimentazione priva di glutine e lattosio (non per pazza scelta eh!) li ho preparati con farina di riso! Voi potrete magari aromatizzarli con gli aromi che preferite o magari farlo in modo naturale con scorza di arancia, limone oppure cannella. Io questa volta non ho usato nulla e sono buonissimi lo stesso! Non avendo lievito per dolci in casa, pero’, ho utilizzato il cremor tartaro.

Biscottini di riso – senza glutine

53 calorie per biscotto
Carboidrati: 9,4g
Proteine: 0,8g
Grassi: 1,4g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Yield: 30 Biscotti
Calorie: 53kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciotola
  • Formina
  • Placca da forno
  • Carta forno

Materials

  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 40 m di latte di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo

Istruzioni

  • In una ciotola mettete la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero e mixate;
  • Aggiungete quindi l’olio e il latte e infine l’uovo;
  • Cominciate a lavorare l’impasto. Inizialmente verrà un composto completamente sbriciolato. Armatevi quindi di pazienza! Pian piano riuscirete a creare un bel panetto compatto;
  • Qualora risultasse l’impasto troppo sabbioso, aggiungete giusto una goccia di latte;
  • Stendete l’impasto su della carta forno e create la forma che più preferite!
  • Separate i biscotti e metteteli in una teglia, quindi infornateli a 170-180° per circa 20 min. Cercate di cuocerli ma senza farli diventare dorati!
Biscotti di riso
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