Funghi Champignon ripieni

Buongiorno! Per il pranzo di ieri ho pensato di preparare un veloce stuzzichino con gli ingredienti che avevo in casa. Ho quindi deciso di preparare i funghi champignon ripieni ovviamente in una versiona super light e squisita! Li ho infatti riempiti con i gambi stessi dei funghi tritati, pomodori, ricotta e parmigiano :-)!
Ma vediamo insieme gli ingredienti:

Funghi Champignon ripieni

18 calorie per fungo
Carboidrati: 0,8g
Proteine: 1g
Grassi: 1,3g
Preparazione20 min
Active Time17 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasto, Contorno
Yield: 16 Funghi
Calorie: 18kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Placca da forno
  • Carta forno
  • Ciotola

Materials

  • 300 g di funghi champignon pari a 16 funghi circa
  • 4 pomodori
  • 60 g di ricotta
  • 10 g di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • 2 cucchiaini di olio

Istruzioni

  • Prima di tutto pulite con un canovaccio pulito i vostri funghi eliminando la terra in eccesso;
  • Rimuovete quindi l’estremità più sporca con un coltello;
  • Delicatamente rimuovete il gambo del fungo e mettetelo da parte. La parte superiore quindi risulterà vuota e assomiglierà ad un cappello;
  • Affettate tutti i gambi e mischiateli con i pomodori tritati, il prezzemolo anch’esso tritato, metà del parmigiano e la ricotta;
  • Infine aggiungete i due cucchiaini di olio, il sale e il pepe;
  • Riempite quindi il cappello del fungo con questo mix e mettete i funghi in una teglia su della carta forno;
  • Spolverizzate i funghi con il parmigiano restante e infornate a 200° per circa 20 minuti;
  • Servite caldi per non perdere assolutamente il sapore unico di questa delizia light!
Funghi champignon ripieni
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