Ed ecco la meravigliosa, straordinaria, profumatissima e morbidissima Torta Tenerina in versione light e aromatizzata all’arancia! E’ vegana, senza glutine e senza lattosio, insomma perfetta! Cosa desiderare di più da un dolce? Per realizzarla vi basteranno solo pochi ingredienti, una ciotola e uno stampo per dolci, stop! In 20 minuti circa avrete un dolce squisito. Io ho deciso di renderla profumata all’arancia ma voi potrete anche ometterla 🙂
Torta tenerina aromatizzata all’arancia
173 calorie per fettaCarboidrati: 22,6gProteine: 1,8gGrassi: 7,9g
Yield: 8 Pezzi
Calorie: 173kcal
Equipment
- Ciotola
- Spatola
- Tortiera da 24cm
Materials
- 65 g di farina di riso
- 65 g di fecola di patate
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 30 g di cacao amaro
- 60 g di ricotta
- 50 g di zucchero di canna
- 150 ml di latte di riso (160 se non mettete la ricotta – potete usare quello che preferite)
- 1/2 di lievito per dolci
- 1 pz arancia (succo+buccia)
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- In una ciotola mischiate farina, cacao e lievito per bene;
- Aggiungete quindi lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata;
- Quando gli ingredienti secchi saranno ben amalgamati aggiungete la ricotta (opzionale) e il latte e amalgamate per bene;
- Aggiungete il sale e il succo dell’arancia. Otterrete un impasto molto cremoso (se dovesse risultare duro aggiungeteci altro latte);
- Infornate a 180° per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino!). Io ho scelto uo stampo piuttosto largo in modo da ottenerla sottile. Voi potrete prenderne anche uno più piccolo.

