Pancake di Cavolfiore

Ieri ero sola in casa e non sapevo davvero cosa preparare di veloce, facile e buono. Ho aperto il frigo e ho trovato questo cavolfiore viola, ho pensato di lessarlo immediatamente e magari preparare dei pancake dal colore particolare ma, ahimè, in cottura questo splendido colore si è perso. Tuttavia ho sperimentato dei semplicissimi pancake al cavolfiore davvero sofficissimi e gonfi nonostante l’assenza di qualsiasi agente lievitante! Eccellente risultato, provare per credere! Inoltre è un piatto completo di tutti i macronutrienti quindi carboidrati, proteine e grassi!

Pancake al cavolfiore

464 calorie per porzione
Carboidrati: 44,2g
Proteine: 32,5g
Grassi: 18,3g
Preparazione15 min
Active Time15 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Persona
Calorie: 479kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Pentola
  • Padella antiaderente
  • Mixer ad immersione
  • Ciotola

Materials

  • 200 g di cavolfiore
  • 2 pz uova
  • 40 g di farina (per me di grano saraceno)
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • sale q.b.
  • spezie a scelta
  • 1 cucchiaino di olio evo

Istruzioni

  • Prima di tutto lavate e lessate in acqua salata il vostro cavolfiore;
  • Una volta cotto, scolatelo e frullatelo con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa;
  • Aggiungete a questa crema le 2 uova e amalgamate;
  • Quando le uova saranno ben assorbite dal composto, aggiungete la farina e i semi di lino;
  • Riscaldate bene una padella antiaderente e oliatela;
  • Mettete quindi un mestolo di composto al centro e con l’aiuto di una spatola stendetelo fino ad ottenere una frittella della vostra dimensione preferita;
  • Fate cuocere per qualche secondo il primo lato e, quando saranno cotti, girate e fate lo stesso con l’altro;
  • Essendo piuttosto cremosi io non li ho accompagnati con nessun ripieno.
Pancakes di cavolfiore
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