Torta sette vasetti aromatizzata al limone

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Quanto è bello preparare dolci? E se questi, oltre ad essere gustosi, sono pure facili da preparare e sani? Il tutto diventa perfetto! E lo diventa ancor di più se si prepara un dolce che non necessita durante la preparazione di una bilancia e di misurazioni precise al grammo.

Per la torta dei sette vasetti, infatti, l’unica cosa che vi occorrerà sarà appunto un vasetto di yogurt (il tipico vasetto da 125gr) da riempire con i vari ingredienti più e più volte!

E’ una torta sofficissima che io ho voluto rendere particolare con l’aggiunta del succo di limone per un sapore decisamente più acidulo che va a contrastare la dolcezza del dessert. Per renderla sana, invece, ho sostituito al classico zucchero quello di canna integrale, allo yogurt quello di soia, al burro l’olio e ho utilizzato farina di riso quindi è anche priva di glutine. Vediamo gli ingredienti

 

Torta sette vasetti aromatizzata al limone

164 calorie per fetta
Carboidrati: 26,4g
Proteine: 1,8g
Grassi: 5,8g
Porzioni 16 porzioni
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Tortiera a cerchio apribile da 26cm
  • Spatola in silicone

Ingredienti

  • 2 pz uova
  • 2 vasetti zucchero di canna circa 200gr
  • 2 vasetti farina di riso circa 170gr
  • 1 vasetto fecola di patate circa 80gr
  • 1 vasetto olio di semi di girasole circa 80ml
  • 1 vasetto vasetto di yogurt di soia
  • 1 cucchiaino bicaronato
  • 1 cucchiaino cremor tartaro
  • 1 p.z. succo e buccia di limone opzionale
  • q.b. goccie di cioccolato opzionale
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole differenti, quindi montare a neve i bianchi.
  • Una volta montati gli albumi, metterli da parte.
  • Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mixare con le fruste.
  • Aggiungere al tuorlo e allo zucchero mischiati l’olio e lo yogurt e continuare a mescolare ma questa volta con una spatola.
  • Aggiungere all’impasto la farina, il bicarbonato e il cremor tartaro e continuare a mescolare.
  • Una volta amalgamati bene gli ingredienti, aggiungere il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Incorporare poi gli albumi montati a neve e mescolare il tutto dall’alto verso il basso per evitare che gli albumi si smontino.
  • Trasferire il composto in una tortiera a cerchio apribile (io ho usato quella da 24cm) precedentemente imburrata e ricoperta con carta forno.
  • Ricoprire con gocce di cioccolato a piacere e infornare a 180° per circa 35min in forno preriscaldato.
  • Dopo circa 35 minuti fare la prova stecchino. Quando sarà cotto, uscirlo e lasciarlo raffreddare per bene.
  • Una volta freddo, ricoprirlo con zucchero a velo. Servire con thè, latte o caffè per la prima colazione o la merenda.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 164kcal
Portata: Dessert
Come fare la torta dei sette vasetti
Torta dei sette vasetti

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