Quanto è bello preparare dolci? E se questi, oltre ad essere gustosi, sono pure facili da preparare e sani? Il tutto diventa perfetto! E lo diventa ancor di più se si prepara un dolce che non necessita durante la preparazione di una bilancia e di misurazioni precise al grammo.
Per la torta dei sette vasetti, infatti, l’unica cosa che vi occorrerà sarà appunto un vasetto di yogurt (il tipico vasetto da 125gr) da riempire con i vari ingredienti più e più volte!
E’ una torta sofficissima che io ho voluto rendere particolare con l’aggiunta del succo di limone per un sapore decisamente più acidulo che va a contrastare la dolcezza del dessert. Per renderla sana, invece, ho sostituito al classico zucchero quello di canna integrale, allo yogurt quello di soia, al burro l’olio e ho utilizzato farina di riso quindi è anche priva di glutine. Vediamo gli ingredienti
Torta sette vasetti aromatizzata al limone
Equipment
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Tortiera a cerchio apribile da 26cm
- Spatola in silicone
Ingredienti
- 2 pz uova
- 2 vasetti zucchero di canna circa 200gr
- 2 vasetti farina di riso circa 170gr
- 1 vasetto fecola di patate circa 80gr
- 1 vasetto olio di semi di girasole circa 80ml
- 1 vasetto vasetto di yogurt di soia
- 1 cucchiaino bicaronato
- 1 cucchiaino cremor tartaro
- 1 p.z. succo e buccia di limone opzionale
- q.b. goccie di cioccolato opzionale
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole differenti, quindi montare a neve i bianchi.
- Una volta montati gli albumi, metterli da parte.
- Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mixare con le fruste.
- Aggiungere al tuorlo e allo zucchero mischiati l’olio e lo yogurt e continuare a mescolare ma questa volta con una spatola.
- Aggiungere all’impasto la farina, il bicarbonato e il cremor tartaro e continuare a mescolare.
- Una volta amalgamati bene gli ingredienti, aggiungere il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Incorporare poi gli albumi montati a neve e mescolare il tutto dall’alto verso il basso per evitare che gli albumi si smontino.
- Trasferire il composto in una tortiera a cerchio apribile (io ho usato quella da 24cm) precedentemente imburrata e ricoperta con carta forno.
- Ricoprire con gocce di cioccolato a piacere e infornare a 180° per circa 35min in forno preriscaldato.
- Dopo circa 35 minuti fare la prova stecchino. Quando sarà cotto, uscirlo e lasciarlo raffreddare per bene.
- Una volta freddo, ricoprirlo con zucchero a velo. Servire con thè, latte o caffè per la prima colazione o la merenda.