Schiacciata di patate

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Se c’è una ricetta che incarna la perfezione tra croccantezza e morbidezza, è la schiacciata di patate arricchita con erbe aromatiche. Questo piatto delizioso soddisfa appieno il desiderio di un piatto a base di patate croccantissimo!

La base di questa schiacciata è rappresentata dalle patate, che vengono grattugiate e mixate a farina acqua ed olio per creare un interno morbido e un esterno croccantissimo. Tuttavia, è l’aggiunta di erbe aromatiche tritate che trasforma questa preparazione in un’esperienza unica! Rosmarino, alloro e salvia sono solo alcune delle opzioni che puoi utilizzare per donare a ogni morso una nota fragrante e ricca di gusto.

La bellezza di questa schiacciata sta nella sua versatilità. Puoi personalizzare la ricetta modificando non solo la tipologia di patate (ottima anche con patate dolci!) ma anche variando gli ortaggi. Provala con la zucca!

Servi la schiacciata di patate come antipasto, contorno o anche come piatto principale accompagnato da una fresca insalata e una fonte di proteine. .

Schiacciata di patate

Porzioni 6 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 300 ml di acqua
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 190 g di farina 0
  • 250 g di patate grattugiate
  • 2 cucchiaini erbe aromatiche tritate

Istruzioni

  • Versa in una ciotola acqua, olio, erbe aromatiche (rosmarino, salvia e alloro tritati), sale e pepe. Mica il tutto.
  • Aggiungi al mix la farina e mixa con una frusta fino ad ottenere un impasto denso e senza grumi;
  • Aggiungi infine le patate grattugiate;
  • Rivesti di carta forno una teglia antiaderente, quindi versaci all’interno l’impasto e se vuoi delle patate tagliate sottili in superficie;
  • Olia tutta la superficie e inforna a 200º per 40 minuti o fino a doratura.
  • Servi calda!
Chef: Federica Zizzi
Portata: Aperitivo

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