Orzotto di zucca

176

Non solo risotto! Sai che puoi preparare un eccellente fake risotto con l’orzo? Si chiama Orzotto ed è gustosissimo e cremosissimo, un modo diverso per mangiare questo cereale ed introdurlo nella nostra alimentazione con continuità.

Orzottto di zucca

Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 240 g di orzo
  • 450 g di zucca
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di salvia, rosmarino e alloro tritati finemente
  • sale e pepe q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Per completare:

  • formaggio spalmabile
  • peperone crusco
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Taglia la zucca a cubetti e cuocila in microonde alla massima potenza per circa 10 minuti o finché risulterà morbida;
  • Schiacciala con una forchetta e tienila da parte;
  • In una padella metti olio, cipolla tritata e il trito di erbe aromatiche;
  • Fai soffriggere quindi aggiungi l’orzo;
  • Fai tostare l’orzo e comincia a risottare aggiungendo pian piano il brodo;
  • A metà cottura aggiungi la zucca schiacciata e continua la cottura;
  • Quando sarà cotto per bene impiatta e guarnisci a piacere, per me peperone crusco, formaggio spalmabile e olio..
Portata: Piatto unico, Primo piatto

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close