Flan ai broccoli

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I flan sembrano difficili da realizzare vero? invece sono semplicissimi, gustosi e di veloci da realizzare. Ho già fatto in passato quelli di zucca, oggi scelgo di proporvi questa con degli squisiti broccoli di stagione. Se non ami questa verdura (per l’odore o il sapore troppo intensi), credimi che in questo modo la amerai!

Flan ai broccoli

Porzioni 4 flan
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Pirottini di alluminio o ceramica

Ingredienti

  • 2 uova
  • 240 g di broccoli pesati a crudo
  • 50 ml di latte vaccino o di soia
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la crema al parmigiano

  • 10 g di farina
  • 10 ml di olio extravergine o di burro
  • 100 ml di latte vaccino o di soia
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava e dividi le cimette dei broccoli, quindi lessali in acqua salata;
  • Metti li broccoli in un mixer e, quando saranno tiepidi frullali con le uova, il latte, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata;
  • Olia dei pirottini, quindi dividi il composto in 4;
  • Metti circa 1cm di acqua in una teglia, quindi disponici sopra i pirottini e cuoci in forno a 200° per 20 minuti;
  • Intanto prepara la crema al parmigiano: mixa la farina con l'olio, quindi aggiungi il latte e la noce moscata e cuoci fino ad ottenere una cremina.
  • Spegni il fornello, aggiungi il formaggio e amalgama fino ad ottenere una crema;
  • Impiatta i flan capovolgendoli sul piatto, quindi versaci sopra la crema al parmigiano e pepe macinato.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Aperitivo, Secondo piatto

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