Rotolo di frolla con crema ai datteri e nocciole

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Il rotolo di pasta frolla è un dolce perfetto in quanto non solo è velocissimo da preparare, ma facendone doppia o tripla porzione avrete la perfetta colazione per l’intera settimana! si conserva infatti in modo perfetto, con la croccantezza che caratterizza l’esterno e la dolcezza della farcia di nocciole. Ovviamente potrete scegliere il ripieno che più preferite, a partire dalla crema di nocciole classica, per passare alla marmellata e perchè no, della ricotta!

Rotolo di frolla alla crema di datteri e nocciole

Porzioni 1 rotolo
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Placca da forno

Ingredienti

  • 70 g di zucchero di canna
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 260/270 g di farina 00
  • 100 g di farcia a tua scelta, per me crema di datteri e nocciole

Istruzioni

  • In una ciotola versa lo zucchero e grattugiaci su la scorza del limone, quindi mischia i due con le mani: la scorza del limone rilascerà tutto il suo aroma;
  • Aggiungi l'uovo e sbatti per qualche minuto;
  • Aggiungi adesso l'olio e il succo di mezzo limone e mischia ancora;
  • Infine aggiungi gradualmente la farina, sbatti prima con la frusta a mano e poi trasferisci su un piano di lavoro e comincia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Stendi il panetto tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una forma rettangolare;
  • Stendici su la crema di datteri e nocciole (o quella che più preferisci), quindi inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Colazione, Dessert

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