Negli anni ho provato doversi tipi di gnocchi: di cavolgiore, di patate, di zucca, di ricotta… ma mai di barbabietola. Anzi l’ho fatto ma non pubblicando mai la ricetta. Eppure sono squisiti, soprattutto se gustati con questa facilissima crema di parmigiano e zafferano che si prepara in un attimo e che è utile come condimento o come accompagnamento.
Gnocchi di barbabietola su crema di parmgiano allo zafferano
Calorie per porzione:Carboidrati:Proteine:Grassi:
Equipment
- Rigagnocchi
- Mixer
Ingredienti
- 150 g di barbabietole cotte
- 210 g circa di farina 00
- sale q.b.
Per la crema al parmigiano
- 15 g di farina 00
- 15 g di burro ghee o olio
- 150 ml di latte vaccino o di soia
- 40 g di formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- 1 bustina di zafferano
Inoltre:
- foglie di salvia
Istruzioni
- In un mixer frulla la barbabietola con il sale e un po' di farina, trasferisci su un piano di lavoro e incorpora l'altra farina;
- Dividi l'impasto, aiutati con la farina a creare del salsicciotti lunghi e taglia i tuoi gnocchi;
- Se vuoi realizzare la forma caratteristica, utilizza il rigagnocchi;
- Lessali in acqua salata fino a quando salgono in superficie;
- Prepara la crema al parmigiano: sciogli il burro e mixalo con la farina. Sciogli lo zafferano in un po' di latte e aggiungi questo mix, il restante latte e la noce moscata e amalgama fino a creare una cremina;
- Aggiungi alla cremina, su fornello spento, il parmigiano e amalgama fino a creare una crema densa;
- Impiatta mettebdo sul fondo la crema di parmigiano, sopragli gnocchi lessi e infine decora con le foglie di salvia.