Gnocchi di barbabietola su crema di parmigiano allo zafferano

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Negli anni ho provato doversi tipi di gnocchi: di cavolgiore, di patate, di zucca, di ricotta… ma mai di barbabietola. Anzi l’ho fatto ma non pubblicando mai la ricetta. Eppure sono squisiti, soprattutto se gustati con questa facilissima crema di parmigiano e zafferano che si prepara in un attimo e che è utile come condimento o come accompagnamento.

Gnocchi di barbabietola su crema di parmgiano allo zafferano

Calorie per porzione:
Carboidrati:
Proteine:
Grassi:
Porzioni 3 porzioni
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Rigagnocchi
  • Mixer

Ingredienti

  • 150 g di barbabietole cotte
  • 210 g circa di farina 00
  • sale q.b.

Per la crema al parmigiano

  • 15 g di farina 00
  • 15 g di burro ghee o olio
  • 150 ml di latte vaccino o di soia
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 1 bustina di zafferano

Inoltre:

  • foglie di salvia

Istruzioni

  • In un mixer frulla la barbabietola con il sale e un po' di farina, trasferisci su un piano di lavoro e incorpora l'altra farina;
  • Dividi l'impasto, aiutati con la farina a creare del salsicciotti lunghi e taglia i tuoi gnocchi;
  • Se vuoi realizzare la forma caratteristica, utilizza il rigagnocchi;
  • Lessali in acqua salata fino a quando salgono in superficie;
  • Prepara la crema al parmigiano: sciogli il burro e mixalo con la farina. Sciogli lo zafferano in un po' di latte e aggiungi questo mix, il restante latte e la noce moscata e amalgama fino a creare una cremina;
  • Aggiungi alla cremina, su fornello spento, il parmigiano e amalgama fino a creare una crema densa;
  • Impiatta mettebdo sul fondo la crema di parmigiano, sopragli gnocchi lessi e infine decora con le foglie di salvia.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Primo piatto
Gnocchi di barbabietola con crema di parmigiano allo zafferano

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