Torta alle noci con pere e gocce di cioccolato

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Avevo delle noci in gran quantità da consumare…

Perché non prepararci una torta con tantiiissime noci? Eccola qui, con aggiunta di pere e cioccolato che si sa, stanno sempre benissimo in questa tipologia di dolci, soprattutto insieme. 

La mia idea iniziale era prepararci una torta senza glutine per poi scoprire che ero a secco di farina di riso. Ho quindi utilizzato la fatina 00 ma voi potrete sostituirla facilmente con un’altra Farina senza glutine avendo io aggiunto nell’impasto anche farina di teff e fecola di patate. 

Torta alle noci con pere e gocce di cioccolato

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 244 calorie
Carboidrati: 17g
Proteine: 5g
Grassi: 18g
Porzioni 1 tortiera da 24cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Tortiera da 24cm
  • Mixer
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di eritritolo (o 130g di zucchero)
  • 80 ml semi di olio di girasoel
  • 100 ml di latte a tua scelta (vaccino o di soia)
  • 50 g di fecola di patate (o farina 00)
  • 50 g di farina di teff (o farina 00)
  • 100 g di farina 00 (o 110g di farina di riso)
  • 150 g di noci sgusciate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pera
  • 60 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Rompi in una ciotola 3 uova, quindi sbattile con lo zucchero (o l'eritritolo) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • Aggiungi l'olio e il latte e amalgama il composto;
  • Aggiungi adesso gli ingredienti secchi: il lievito, la farina, la fecola e le noci che avrai precedentemente tritato;
  • Frulla con le fruste elettriche, quindi aggiungi la pera a cubettini piccoli e le gocce di cioccolato;
  • Versa in uno stampo per dolci a cerchio apribile precedentemente ricoperto di carta forno, quindi cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fin quando il dolce risulterà cotto con la prova stecchino.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 244kcal
Portata: Dessert

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