French toast salati con rucola e pomodori

4.1K

Avete mai provato i french toast salati? Li conosciamo tutti dolci, rigorosamente realizzati con uova, latte e zucchero e poi cotti nel burro. Questa versione, invece, è salata e realizzata con aggiunta di formaggio, sale e pepe e cotta in forno senza utilizzare olio. Se non disponi del forno o ti va un’alternativa più veloce, puoi cuocerli in padella antiaderente con olio. Come condimento? semplice rucolina e pomodori ma per una versione ancora più gustosa puoi grattuggiarci su del cacioricotta fresco!

French toast salato con rucola e pomodori

Porzioni 2 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Forno o padella

Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • 2 uova
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 40 ml di latte parzialmente scremato o di soia
  • sale
  • pepe

Come farcia:

  • rucola
  • pomodorini
  • olio, sale, pepe e foglie di basilico

Istruzioni

  • Sbatti le uova con il latte, il formaggio, il sale e il pepe;
  • Inzuppa in questo mix le fette di pane e disponile in una teglia da forno ricoperta da carta forno;
  • Inforna a 220° per circa 15 minuti. In alternativa cuoci in padella leggermente oleata da entrambi i lati;
  • Intanto fai insaporire i pomodorini con sale, pepe, olio, basilico e se ti piace anche origano;
  • Crea i tuoi french toast: disponi sul pane la rucola e i pomodorini. Per una versione extra golosa puoi aggiungere delle scaglie di cacioricotta fresco.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Piatto unico, Portata principale

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close