Avete mai provato i french toast salati? Li conosciamo tutti dolci, rigorosamente realizzati con uova, latte e zucchero e poi cotti nel burro. Questa versione, invece, è salata e realizzata con aggiunta di formaggio, sale e pepe e cotta in forno senza utilizzare olio. Se non disponi del forno o ti va un’alternativa più veloce, puoi cuocerli in padella antiaderente con olio. Come condimento? semplice rucolina e pomodori ma per una versione ancora più gustosa puoi grattuggiarci su del cacioricotta fresco!
French toast salato con rucola e pomodori
Equipment
- Forno o padella
Ingredienti
- 4 fette di pane
- 2 uova
- 20 g di formaggio grattugiato
- 40 ml di latte parzialmente scremato o di soia
- sale
- pepe
Come farcia:
- rucola
- pomodorini
- olio, sale, pepe e foglie di basilico
Istruzioni
- Sbatti le uova con il latte, il formaggio, il sale e il pepe;
- Inzuppa in questo mix le fette di pane e disponile in una teglia da forno ricoperta da carta forno;
- Inforna a 220° per circa 15 minuti. In alternativa cuoci in padella leggermente oleata da entrambi i lati;
- Intanto fai insaporire i pomodorini con sale, pepe, olio, basilico e se ti piace anche origano;
- Crea i tuoi french toast: disponi sul pane la rucola e i pomodorini. Per una versione extra golosa puoi aggiungere delle scaglie di cacioricotta fresco.